Sono una persona “sofisticata” , forse per questo, mi piace complicarmi la vita e quando cucino non mi accontento del “solito”, infatti , non so voi ma io devo mangiare ogni giorno qualcosa di diverso, qualcosa di nuovo, così libero la fantasia e ci lavoro su, ma oggi no! Oggi vi propongo una ricetta all’insegna della semplicità e della tradizione sarda. Niente fronzoli ma tanta sostanza!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cipolla dorata
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1 ciuffo Prezzemolo
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400 g Pomodori San Marzano
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3 foglie Basilico
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300 g Semola grossa
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q.b. Sale grosso
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Come vi ho anticipato questa ricetta è semplicissima: iniziate tritando finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. ponete tutto in un tegame a base larga e con sponde non troppo alte. Fate soffriggere gli odori col un bel filo d’olio d’oliva, dopo di che aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. A questo punto lasciate cuocere per circa dieci minuti e al termine aggiungete circa un litro e mezzo di acqua naturale. Portate ad ebollizione e lasciate raffinare per altri dieci minuti.
Infine non vi resta che far scendere a pioggia la semola nel brodo avendo cura di rigirare velocemente e in maniera regolare in modo da evitare che si formino dei grumi. raggiunta la consistenza desiderata lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Togliete dal fuoco e servite.
Potete accompagnare il piatto con una spolverata di parmigiano, io personalmente preferisco non aggiungere nulla di più.
Buon Appetito!