Profumodizafferano

Simbua- Semola pomodoro e basilico

Sono una persona “sofisticata” , forse per questo, mi piace complicarmi la vita e quando cucino non mi accontento del “solito”, infatti , non so voi ma io devo mangiare ogni giorno qualcosa di diverso, qualcosa di nuovo, così libero la fantasia e ci lavoro su, ma oggi no! Oggi vi propongo una ricetta all’insegna della semplicità e della tradizione sarda. Niente fronzoli ma tanta sostanza!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cipolla dorata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 400 g Pomodori San Marzano
  • 3 foglie Basilico
  • 300 g Semola grossa
  • q.b. Sale grosso
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Come vi ho anticipato questa ricetta è semplicissima: iniziate tritando finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. ponete tutto in un tegame a base larga e con sponde non troppo alte. Fate soffriggere gli odori col un bel filo d’olio d’oliva, dopo di che aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. A questo punto lasciate cuocere per circa dieci minuti e al termine aggiungete circa un litro e mezzo di acqua naturale. Portate ad ebollizione e lasciate raffinare per altri dieci minuti.

    Infine non vi resta che far scendere a pioggia la semola nel brodo avendo cura di rigirare velocemente e in maniera regolare in modo da evitare che si formino dei grumi. raggiunta la consistenza desiderata lasciate cuocere per circa 5 minuti.

    Togliete dal fuoco e servite.

    Potete accompagnare il piatto con una spolverata di parmigiano, io personalmente preferisco non aggiungere nulla di più.

    Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *