Profumodizafferano

Riso Carnaroli con zucca e salmone

Premetto che la prima volta che provai a fare questo piatto ero scettica, non avevo mai cucinato la zucca e scegliere un altro ingrediente con cui accompagnarla e che riuscisse ad esaltare il sapore senza coprirlo era un’incognita totale. Devo dire che invece rimasi al quanto piacevolmente stupita. Ora, non pretendo la stellina Michelin, però provate la ricetta e raccontatemi cosa ne pensate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 300 g Zucca
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Erba cipollina fresca
  • mazzetti Prezzemolo
  • 200 ml Panna vegetale

Preparazione

  1. Questa ricetta esige un po’ di impegno ma ne varrà la pena. Iniziate la preparazione liberando la zucca dalla buccia e tagliandola a cubetti, ponetela da parte in una ciotola. Sminuzzate anche il salmone e tenete anch’esso da parte. A questo punto tritate i cipollotti, il prezzemolo e l’erba cipollina e soffriggete con un filo d’olio d’oliva. Nel frattempo preparate un litro di brodo vegetale.

    Raggiunto il giusto grado di doratura dei cipollotti aggiungete i cubetti di zucca e fate cuocere a fuoco lento. Nel momento in cui la zucca inizia ad ammorbidirsi, con l’aiuto di una forchetta schiacciatela fino ad ottenere una purea abbastanza omogenea. Successivamente aggiungete il salmone e fate rosolare ancora per qualche minuto.

    A questo punto versate il riso, fatelo tostare per bene, questo vi garantirà una maggiore porosità dei chicchi e di conseguenza un gusto più deciso. Solo adesso, un po’ per volta, sfumate col brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa coprendo il tegame. Portate a cottura utilizzando tutto il brodo, terminato il tempo aggiungete la panna, lasciate sul fuoco per altri due minuti e mantecate con cura.

    Il vostro riso è pronto, non vi resta che assaggiare!

    Buon Appetito!

Note

In alternativa al salmone affumicato, per chi ama i gusti meno decisi, consiglio di utilizzare la classica panna al salmone, otterrete un gusto più delicato.

4,0 / 5
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