Profumodizafferano

Insalata mista con speck e Galbanino

La cucina si sa è un’arte meravigliosa, passare ore a cucinare da spesso grandi soddisfazioni ma parliamo di quando i fornelli non vogliamo nemmeno vederli, vi capita? Si certo, capita a chiunque di desiderare qualcosa di fresco, semplice ma gustoso, che soddisfi gli occhi e il palato e allora oggi vi propongo una bella insalata mista con speck e Galbanino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 2 costeSedano
  • 2Carote
  • 1/2Indivia belga
  • 5 foglieRadicchio
  • 70 gStick di speck
  • 50 gGalbanino a cubetti
  • Crostini di pane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • gocceAceto balsamico

Preparazione

  1. Preparate questa insalata avendo cura di lavare bene le verdure. Procedere poi tagliando a julienne le carote, fate lo stesso con i finocchi e le altre verdure. Ponete tutto all’interno di una ciotola e dopodiché, con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliate a bastoncini lo speck e aggiungetelo agli altri ingredienti. Poi tagliate a cubetti il Galbanino e unite anch’esso. Irrorate con un filo d’olio EVO e aggiustare di sale. Profumate con qualche goccia di aceto balsamico, mescolate per bene e gustate. Sarà sorprendente scoprire come il gusto aromatico dello speck si leghi bene al sapore deciso di queste verdure e come il profumo dell’aceto balsamico avvolga tutto in un turbinio di gusto. Godetevi la vostra insalata mista con speck e Galbanino.

    Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *