La cucina si sa è un’arte meravigliosa, passare ore a cucinare da spesso grandi soddisfazioni ma parliamo di quando i fornelli non vogliamo nemmeno vederli, vi capita? Si certo, capita a chiunque di desiderare qualcosa di fresco, semplice ma gustoso, che soddisfi gli occhi e il palato e allora oggi vi propongo una bella insalata mista con speck e Galbanino
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio
- 2 costeSedano
- 2Carote
- 1/2Indivia belga
- 5 foglieRadicchio
- 70 gStick di speck
- 50 gGalbanino a cubetti
- Crostini di pane
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- gocceAceto balsamico
Preparazione
Preparate questa insalata avendo cura di lavare bene le verdure. Procedere poi tagliando a julienne le carote, fate lo stesso con i finocchi e le altre verdure. Ponete tutto all’interno di una ciotola e dopodiché, con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliate a bastoncini lo speck e aggiungetelo agli altri ingredienti. Poi tagliate a cubetti il Galbanino e unite anch’esso. Irrorate con un filo d’olio EVO e aggiustare di sale. Profumate con qualche goccia di aceto balsamico, mescolate per bene e gustate. Sarà sorprendente scoprire come il gusto aromatico dello speck si leghi bene al sapore deciso di queste verdure e come il profumo dell’aceto balsamico avvolga tutto in un turbinio di gusto. Godetevi la vostra insalata mista con speck e Galbanino.
Buon appetito.