Profumodizafferano

Insalata di verdure con bottarga di tonno

Quello di cui sentiamo il bisogno in questi giorni é qualcosa di leggero e fresco ma che abbia comunque un gusto sfizioso, perché, é vero che i pranzi di Natale e Capodanno sono passati ma si respira ancora un pizzico di aria di festa. Vi suggerisco un idea per dare un tocco in più alla solita insalata. Quello che caratterizza questa ricetta é il mix di sapori, alcuni decisi e altri più delicati, che insieme trovano la giusta armonia per regalare al palato una nuova esperienza di gusto.
Prepariamo insieme, allora, questa insalata di verdure con bottarga di tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 costeSedano
  • 1Finocchio
  • 20 gBottarga di tonno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Aglio in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare lavate per bene le vostre verdure, tagliete il sedano a tocchetti e il finocchio a julienne. Irrorate con un filo d’olio Evo, un pizzico di aglio in polvere e un pizzico di peperoncino e lasciate marinare.

    Nel frattempo prendete la bottarga tagliatene delle feste sottili e eliminate la pellicola esterna. A questo punto ricavatene dei pezzetti e uniteli al resto dell’insalata.

    Non avrete bisogno di aggiungere sale, per insaporire tutto basterà lasciare riposare per qualche minuto l’insalata di verdure con bottarga di tonno e il gioco sarà fatto.

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