Profumodizafferano

Filetti di pollo al limone con insalata di datterini e basilico

Vi regalo un modo per dare sprint alla classica fettina di pollo, un modo per renderla più gustosa senza perdere la sua leggerezza. Un secondo piatto semplice, veloce, ma fresco e buono!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g filetto di pollo
  • Succo di un limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Pomodorini datterini
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Farina di riso

Preparazione

  1. Come vi dicevo la prossima ricetta è molto semplice da realizzare. Per iniziare non dovete far altro che infarinare i filetti di pollo (personalmente ho utilizzato una frina di riso ma potete sbizzarrirvi con una semplice farina di grano duro oppure con una farina di mais), successivamente ponete sul fuoco una padella capace di contenere comodamente tutti i filetti e fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva. Ora posate la carne e portate avanti la cottura fino a ottenere una leggera doratura. A questo punto girate i filetti e lasciate cuocere anche dall’altro lato. Aggiungete un filo l’acqua in modo da creare una cremina omogenea e avvolgente, agitate la padella in modo da permettete ai filetti di scivolarvi sopra, a questo punto abbassate la fiamma e irrorate il tutto con il succo del limone. Lasciate evaporare per un minuto, infine salate e impiattate.

    Da parte, se volete, preparate una semplice insalata di pomodori e basilico, si abbinerà perfettamente alla carne.

    Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *