Profumodizafferano

Ciambella bicolore cacao e mele.

Tutto quello che faccio nella mia cucina nasce dalle basi forti e radicate nella tradizione della cucina di mia madre, ma poi la mia natura camaleontica si impossessa dei mie pensieri, delle mie mani e dei miei strumenti e allora spuntano e crescono ricette rivisitate, modificate e di solito divorate… Come in questo caso, con la ciambella bicolore cacao e mele, in cui la merenda é un putpourrì di sapori che lasciano in bocca un gusto sublime.
Fruste lucenti e teglie imburrate, partiamo.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 350 gFarina
  • 270 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 1Scorza di limone
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1Mela
  • q.b.Codine di cacao per decorare

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Teglia Stampo per ciambella
  • 1 Bilancia

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le uova intere e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto aggiungete il burro sciolto, il latte e la scorza del limone. Mescolate per bene e unite un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito. una volta che il composto sarà omogeneo dividete in tre parti uguali. Ponete un terzo del composto in una ciotola separata e aggiungete il cacao. Amalgamate con cura e tenete da parte.

    A questo punto prendete la mela, sbucciatela e tagliatela a tocchetti piccoli e sottili.

    Successivamente imburrate la teglia e spolverizzatela con del pangrattato, eliminate la parte in eccesso e ricoprite il fondo della teglia con una strato leggero di zucchero, in tal modo, dopo la cottura la torta acquisterà un gusto caramelloso gradevolissimo. Dopodiché versate il primo terzo di composto chiaro, coprite con i pezzetti di mela, unite il composto al cacao cercando di ricoprire tutta la circonferenza della teglia, non preoccupatevi di omogeneizzare la quantità, perché sarà bello scoprire le fette tutte diverse. Terminate con l’ultima parte chiara e decorate con le codine di cacao.

    Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa mezzora. Ricordate di controllare la cottura ogni tanto per evitare che si bruci.

    Passato il tempo sfornate e lasciate raffreddare per gustare meglio.

    Preparate una buona tazza di thè e invitate le amiche per due chiacchiere e tanta bontà!

    Buon appetito.

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