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Cannelloni bianchi con carne, zucchine e patate

Se siete a corto di idee per il pranzo della domenica vi propongo questa ricetta. Farà felici grandi e piccini. Inoltre vi ritroverete in tavola un piatto completo che soddisferà appieno le vostre aspettative senza bisogno di cucinare altro così potrete godervi il resto della giornata.  Provatela e mi direte.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g macinato misto di bovino e suino
  • 16 Cannelloni all'uovo
  • 2 Patate bianche (medie)
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla rossa di Tropea (media)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Uova (medie)
  • 60 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Farina
  • 500 ml Latte intero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto tritando finemente mezza cipolla e il prezzemolo, successivamente poneteli in una padella con un filo d’olio EVO e fate rosolare insieme al macinato misto. Aggiustate di sale e portate a cottura.

    Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti le patate, tritate le zucchine ( potete usare un tritatutto che vi faciliterà il lavoro e ci metterete la metà del tempo), affettate l’altra metà della cipolla e fate rosolare tutto con un filo d’olio e un pizzico di sale, dopo di che coprite e terminate la cottura a fuoco lento. Non lasciate asciugare troppo e se necessario aggiungete un po’d’acqua, perché a fine preparazione avrete bisogno di un condimento un po’ liquido affinché la pasta cuocia nel modo migliore.

    Durante la cottura delle verdure potete iniziare a preparare una classica besciamella ( trovate la ricetta nel menù). Mettete sul fuoco una noce di burro, due cucchiai di farina, un pizzico di sale, una spruzzata di noce moscata e infine aggiungete, molto lentamente, 500 ml di latte intero. Abbiate cura di mescolare per bene, preferibilmente con una frusta da cucina, questo vi eviterà la formazione di grumi.

  2. Terminata la cottura fate raffreddare quindi dividete le verdure a metà, aggiungetene una parte alla carne e conservate il resto, vi servirà successivamente. Dopo di che amalgamate gli ingredienti: cominciate mischiando carne e verdure, aggiungete le uova, il pangrattato, due pizzichi di curcuma e 4/5 cucchiai di besciamella. Rigirate tutto per bene e preparatevi a riempire i cannelloni.

    Prima di tutto prendete una teglia da circa 20X24, ponete sul fondo due mestoli di besciamella e metà delle verdure tenute da parte e amalgamate tra loro. Successivamente iniziate a riempire i cannelloni con il composto di carne, aiutandovi con un cucchiaino. Dovreste riuscire a riempire circa 16 cannelloni. Infine quando il fondo della teglia sarà completamente coperto mischiate la besciamella rimasta e le verdure e versate il composto sulla pasta in modo da coprire tutto uniformemente. A questo punto non vi resta che mettere tutto in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Verificate comunque il tempo di cottura della pasta sulla confezione.

    Infine togliete dal forno e lasciate raffreddare almeno 10 minuti prima di servire, questa pausa vi permetterà di gustare al meglio il vostro piatto e assaporarlo in ogni sua sfumatura.

    Buon Appetito!

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