Se siete a corto di idee per il pranzo della domenica vi propongo questa ricetta. Farà felici grandi e piccini. Inoltre vi ritroverete in tavola un piatto completo che soddisferà appieno le vostre aspettative senza bisogno di cucinare altro così potrete godervi il resto della giornata. Provatela e mi direte.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g macinato misto di bovino e suino
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16 Cannelloni all'uovo
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2 Patate bianche (medie)
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2 Zucchine
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1 Cipolla rossa di Tropea (media)
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 Uova (medie)
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60 g Pangrattato
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q.b. Sale
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Curcuma in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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50 g Burro
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2 cucchiai Farina
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500 ml Latte intero
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto tritando finemente mezza cipolla e il prezzemolo, successivamente poneteli in una padella con un filo d’olio EVO e fate rosolare insieme al macinato misto. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti le patate, tritate le zucchine ( potete usare un tritatutto che vi faciliterà il lavoro e ci metterete la metà del tempo), affettate l’altra metà della cipolla e fate rosolare tutto con un filo d’olio e un pizzico di sale, dopo di che coprite e terminate la cottura a fuoco lento. Non lasciate asciugare troppo e se necessario aggiungete un po’d’acqua, perché a fine preparazione avrete bisogno di un condimento un po’ liquido affinché la pasta cuocia nel modo migliore.
Durante la cottura delle verdure potete iniziare a preparare una classica besciamella ( trovate la ricetta nel menù). Mettete sul fuoco una noce di burro, due cucchiai di farina, un pizzico di sale, una spruzzata di noce moscata e infine aggiungete, molto lentamente, 500 ml di latte intero. Abbiate cura di mescolare per bene, preferibilmente con una frusta da cucina, questo vi eviterà la formazione di grumi.
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Terminata la cottura fate raffreddare quindi dividete le verdure a metà, aggiungetene una parte alla carne e conservate il resto, vi servirà successivamente. Dopo di che amalgamate gli ingredienti: cominciate mischiando carne e verdure, aggiungete le uova, il pangrattato, due pizzichi di curcuma e 4/5 cucchiai di besciamella. Rigirate tutto per bene e preparatevi a riempire i cannelloni.
Prima di tutto prendete una teglia da circa 20X24, ponete sul fondo due mestoli di besciamella e metà delle verdure tenute da parte e amalgamate tra loro. Successivamente iniziate a riempire i cannelloni con il composto di carne, aiutandovi con un cucchiaino. Dovreste riuscire a riempire circa 16 cannelloni. Infine quando il fondo della teglia sarà completamente coperto mischiate la besciamella rimasta e le verdure e versate il composto sulla pasta in modo da coprire tutto uniformemente. A questo punto non vi resta che mettere tutto in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Verificate comunque il tempo di cottura della pasta sulla confezione.
Infine togliete dal forno e lasciate raffreddare almeno 10 minuti prima di servire, questa pausa vi permetterà di gustare al meglio il vostro piatto e assaporarlo in ogni sua sfumatura.
Buon Appetito!