Tortino fondente al cioccolato (senza cottura)

tortini cioccolato senza cottura

Eccomi di ritorno dalle vacanze estive con una nuova ricetta golosissima: dei tortini al cioccolato che si sciolgono in bocca e che non necessitano di cottura. Il massimo insomma… Per prepararli ho utilizzato gli stampini individuali da muffin in silicone. La ricetta è presa da uno dei miei blog preferiti.

Ingredienti per circa 8 tortini:

200 gr. di cioccolato fondente

200 ml. di panna fresca

50 gr. di burro

65 gr. di biscotti secchi ridotti in polvere

65 gr. di mandorle (o nocciole) in polvere

Per decorare: zucchero a velo o panna montata

tortino fodente senza cottura 2

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, la panna e il burro. Mescolare bene. Unire la polvere di biscotti e di mandorle. Amalgamare bene con una spatola. Per ottenere una crema ancora più omogenea utilizzare il mixer a immersione. Distribuire il composto negli stampini monodose e mettere in frigo a riposare per non meno di 6 ore (io li ho tenuti tutta notte). Al momento di servirli, capovolgerli su un piatto a decorare a piacimento.

tortino fondente senza cottura 3

Note:

Io ho utilizzato biscotti secchi tipo Oro Saiwa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Crostata della sagra Successivo Ciambella al caffè