Eccomi di ritorno dalle vacanze estive con una nuova ricetta golosissima: dei tortini al cioccolato che si sciolgono in bocca e che non necessitano di cottura. Il massimo insomma… Per prepararli ho utilizzato gli stampini individuali da muffin in silicone. La ricetta è presa da uno dei miei blog preferiti.
Ingredienti per circa 8 tortini:
200 gr. di cioccolato fondente
200 ml. di panna fresca
50 gr. di burro
65 gr. di biscotti secchi ridotti in polvere
65 gr. di mandorle (o nocciole) in polvere
Per decorare: zucchero a velo o panna montata
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, la panna e il burro. Mescolare bene. Unire la polvere di biscotti e di mandorle. Amalgamare bene con una spatola. Per ottenere una crema ancora più omogenea utilizzare il mixer a immersione. Distribuire il composto negli stampini monodose e mettere in frigo a riposare per non meno di 6 ore (io li ho tenuti tutta notte). Al momento di servirli, capovolgerli su un piatto a decorare a piacimento.
Note:
Io ho utilizzato biscotti secchi tipo Oro Saiwa.