Torta di more e cocco

torta di more e coccoTempo fa avevo messo da parte questa ricetta, trovata su un vecchio numero di “Cucinare bene”, ripromettendomi di provare a realizzarla una volta giunte a maturazione le more dei nostri rovi. Si tratta di un dolce morbido, in cui il cocco e le more si abbinano alla perfezione, che non prevede il lievito.

Ingredienti

300 gr. di more

100 gr. di ricotta

100 gr. di panna

2 uova

70 gr. di zucchero di canna

100 gr. di farina di cocco

zucchero a velo

torta di more e cocco 2Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unire la panna continuando a sbattere. Aggiungere la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno e poi la farina di cocco. Volendo a questo punto si può aromatizzare con un po’ di scorza di limone grattugiata. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo quadrato 20×20 foderato con carta forno bagnata e strizzata. Distribuire sulla superficie le more lavate e asciugate con carta da cucina, facendole penetrare un po’ nell’impasto. Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 170°. Una volta freddo, cospargere il dolce con zucchero a velo.