Plumcake al pompelmo rosa e semi di papavero

plumcake al pompelmo rosaDa tanto tempo volevo realizzare un dolce con il pompelmo rosa, agrume dalle tante proprietà tra le quali quelle antiossidanti e regolatrici del metabolismo. Questa ricetta l’ho trovata su un numero de “I Quaderni di Alice cucina” dedicato ai plumcake.

Ingredienti:

3 uova

170 gr. di zucchero

180 gr. di farina

125 gr. di succo di pompelmo rosa

150 gr. di burro fuso

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di semi di papavero

la scorza di mezzo limone bio grattugiata

1 pizzico di sale

plumcake al pompelmo rosa 2Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake non troppo grande. Sbattere le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose. Continuando a sbattere unire la farina setacciata con il lievito e il sale alternandola al burro fuso e freddo e al succo di pompelmo. Aggiungere poi i semi di papavero e la scorza del limone. Amalgamare bene il tutto e versarlo nello stampo. Cuocere per 35-40 minuti.

plumcake al pompelo rosa 3