Da tanto tempo volevo realizzare un dolce con il pompelmo rosa, agrume dalle tante proprietà tra le quali quelle antiossidanti e regolatrici del metabolismo. Questa ricetta l’ho trovata su un numero de “I Quaderni di Alice cucina” dedicato ai plumcake.
Ingredienti:
3 uova
170 gr. di zucchero
180 gr. di farina
125 gr. di succo di pompelmo rosa
150 gr. di burro fuso
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di papavero
la scorza di mezzo limone bio grattugiata
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake non troppo grande. Sbattere le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose. Continuando a sbattere unire la farina setacciata con il lievito e il sale alternandola al burro fuso e freddo e al succo di pompelmo. Aggiungere poi i semi di papavero e la scorza del limone. Amalgamare bene il tutto e versarlo nello stampo. Cuocere per 35-40 minuti.