Ho finalmente trovato una ricetta carina per utilizzare il vasetto di lemon curd che avevo acquistato qualche tempo fa. So che questa crema di origine anglosassone a base di limoni si può fare in casa ma io ancora non mi sono avventurata nella sua preparazione. Così quando ho trovato questi muffin in uno dei miei blog preferiti, mi hanno subito ispirato e ho deciso di realizzarli.
Ingredienti (per 18 muffin):
375 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 pizzichi di sale
1 vaschetta di mirtilli
250 gr. di lemon curd
2 yogurt naturali
2 uova leggermente sbattute a parte
la scorza grattugiata di un limone bio
Accendere il forno a 180°. Mescolare dapprima gli ingredienti asciutti in una terrina ampia: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. Unire poi i mirtilli dopo averli lavati delicatamente e asciugati con carta da cucina.
In un’altra terrina mescolare il lemon curd con lo yogurt, le uova sbattute a parte e la scorza del limone. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare. Distribuire l’impasto negli stampini da muffin dopo averli foderati con i pirottini. Cuocere per circa 25 minuti.
Monica