Mousse al caffè e ricotta

mousse di caffè e ricottaLe domeniche pomeriggio piovose, soprattutto quando in televisione non c’è niente, mi piace preparare dolcetti da servire dopo cena. Così ci tiriamo su dopo una giornata di festa che ci ha costretti a rimanere in casa. Domenica scorsa, avendo della panna in frigorifero e adorando i dolci al caffè, ho preparato questa mousse utilizzando anche un po’ di ricotta.

Ingredienti:

150 gr. di ricotta

3 cucchiai di zucchero a velo

250 gr. di panna da montare

1 tazzina di caffè freddo

q.b. di cioccolato fondente in scaglie

Procedimento:

Montare la panna ben ferma. In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Unire il caffè e mescolare. Incorporare la panna montata usando una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’altro. Distribuire la mousse nei bicchieri (a me ne sono usciti 4 grandi). Mettere in freezer a riposare per un paio d’ore e trasferire in frigo un’ora prima di servire. Decorare la mousse con le scaglie di cioccolato.