Tra tutte le torte adatte per una colazione o una merenda questa è senz’altro la mia preferita. E’ davvero semplice da preparare e inoltre ha il grande pregio di rimanere morbida per parecchi giorni. L’ho mangiata per la prima volta a casa della mia amica Denise, quando entrambe aspettavamo i nostri pargoli e ci trovavamo al pomeriggio a scambiarci le nostre sensazioni, le paure e le ansie dell’attesa.
Ingredienti:
3 uova
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro
250 gr. di ricotta
250 gr. di farina
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
cioccolato fondente in scaglie
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro liquefatto e la ricotta. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e unirla all’impasto. Aggiungere il cioccolato in scaglie. Cuocere in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato per circa 35 minuti a 180°.
Confermo che la ciambella è buonissima!
grazie mille!
La proverò senz’altro! Me ne hanno parlato con entusiasmo!
grazie!
e se poi riesco a farla io, che coi dolci son negata…doppi complimenti!
però ho uno dei miei soliti dubbi: mi puoi dare il diametro dello stampo, più o meno? Perché con le proporzioni non ci azzecco proprio…
lo stampo della ciambella è 26 cm
vedrai che non avrai problemi, è davvero semplice da fare. fammi sapere!
farò al più presto questa buonissima e facile ciambella!!!!!!! ciaoooooo
grazie rossana, spero proprio che ti piaccia 🙂