Ciambella di ricotta

Tra tutte le torte adatte per una colazione o una merenda questa è senz’altro la mia preferita. E’ davvero semplice da preparare e inoltre ha il grande pregio di rimanere morbida per parecchi giorni. L’ho mangiata per la prima volta a casa della mia amica Denise, quando entrambe aspettavamo i nostri pargoli e ci trovavamo al pomeriggio a scambiarci le nostre sensazioni, le paure e le ansie dell’attesa.

Ingredienti:

3 uova

250 gr. di zucchero

100 gr. di burro

250 gr. di ricotta

250 gr. di farina

una bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

cioccolato fondente in scaglie

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro liquefatto e la ricotta. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e unirla all’impasto. Aggiungere il cioccolato in scaglie. Cuocere in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato per circa 35 minuti a 180°.

10 Risposte a “Ciambella di ricotta”

      1. però ho uno dei miei soliti dubbi: mi puoi dare il diametro dello stampo, più o meno? Perché con le proporzioni non ci azzecco proprio…

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