L’abbinamento banana-cioccolato, si sa, è uno dei più riusciti. Questi sono dei biscotti morbidi che hanno la consistenza dei brownie. Si sciolgono in bocca…
Ingredienti per circa 17 biscotti:
1oo gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
1 banana matura ridotta in purea
90 gr. di burro morbido
1oo gr. di zucchero di canna
un tuorlo
180 gr. di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Il tocco in più: io ho aggiunto 4 o 5 cucchiaiate di mandorle tritate finemente anche se nella ricetta originale non erano previste.
In una terrina frullare con le fruste elettriche la banana, lo zucchero, il burro e il tuorlo. Unire la farina setacciata con il bicarbonato e il sale, continuando a frullare. Per ultimo aggiungere il cioccolato. Si ottiene un impasto cremoso da far riposare in frigo per 1 ora.
Riscaldare il forno a 180°. Foderare la placca con carta forno. Prelevare dall’impasto delle palline grosse come palle da golf usando un cucchiaio (io ho usato il dosatore da gelato) e sistemarle sulla placca senza schiacciarle. Cuocerle per circa 12-15 minuti. Fare raffreddare i biscotti su una gratella.