Biscotti alla banana e cioccolato

biscotti banane cioccolatoL’abbinamento banana-cioccolato, si sa, è uno dei più riusciti. Questi sono dei biscotti morbidi che hanno la consistenza dei brownie. Si sciolgono in bocca…

Ingredienti per circa 17 biscotti:

1oo gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria

1 banana matura ridotta in purea

90 gr. di burro morbido

1oo gr. di zucchero di canna

un tuorlo

180 gr. di farina

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

Il tocco in più: io ho aggiunto 4 o 5 cucchiaiate di mandorle tritate finemente anche se nella ricetta originale non erano previste.

biscotti banane e cioccolato 2Procedimento:

In una terrina frullare con le fruste elettriche la banana, lo zucchero, il burro e il tuorlo. Unire la farina setacciata con il bicarbonato e il sale, continuando a frullare. Per ultimo aggiungere il cioccolato. Si ottiene un impasto cremoso da far riposare in frigo per 1 ora.

Riscaldare il forno a 180°. Foderare la placca con carta forno. Prelevare dall’impasto delle palline grosse come palle da golf usando un cucchiaio (io ho usato il dosatore da gelato) e sistemarle sulla placca senza schiacciarle. Cuocerle per circa 12-15 minuti. Fare raffreddare i biscotti su una gratella.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Plumcake alla crusca Successivo Torta morbida all'uva