Il peperone conferisce al piatto un gusto decisamente unico!!! La quinoa ci fa tanto bene ed è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive, altamente digeribile, proteico e dal sapore delicato.
Pomodori al forno ripieni di quinoa con patate arrosto
Ingredienti:
- 6 pomodori rossi da riso
- 6 cucchiai di quinoa rossa e bianca
- 1 peperone
- 10 olive nere
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mozzarella piccola
- sale marino integrale q.b.
- origano
- basilico
- 3 cucchiai di olio evo
- 6 patate
Lavare la quinoa bianca e rossa.
Tagliare e scavare i pomodori raccogliere la polpa e frullarla insieme al parmigiano,olive nere, 1 cucchiaio di olio evo,aglio, cipollotto, sale, basilico,origano.
Mescolare il composto ottenuto con la quinoa e far riposare una mezz’ora.
Dopodiché riempire i pomodori fino al bordo. Assicurarsi che il composto sia abbastanza brodoso, in caso contrario aggiungere un pochino d’acqua. Pelare le patate condirle con 2 cucchiai di olio evo, il sale e porle nella teglia assieme ai pomodori.
Se si vuole a cottura quasi ultimata mettere dei cubetti di mozzarella. Posizionare in forno a 180 gradi fino a cottura. Circa 30/40 min.
I pomodori al forno ripieni di quinoa con patate arrosto mangiati caldi sono squisiti ma se dovessero avanzare, cosa che dubito, sono buoni anche freddi o meglio a temperatura ambiente il giorno seguente.