Crumble con crema alla vaniglia e mandorle

Un crumble croccante profumato e delicato…una vera bontà, un piccolo peccato di gola tutto da gustare! Facile e veloce da preparare e di grande effetto…i vostri commensali apprezzeranno di sicuro! Croccante fuori con un cuore tenero e goloso!

In monoporzione con un topping di cioccolata extra dark per renderlo ancor piu godurioso!

Crumble

 

Ingredienti per il crumble:

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro freddo tagliato a pezzetti
  • 1 uovo bio da galline allevate a terra
  • Semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera alla vaniglia:

  • 3 tuorli  bio da galline allevate a terra
  • 3 cucchiai di farina
  • 3/4 cucchiai di zucchero di canna (in base a quanto la preferite dolce)
  • 400ml di latte intero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • scorza di un limone bio non trattato

Crumble

Unire la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente e sbriciolato. Aggiungere l’uovo mescolato con lo zucchero e impastare velocemente senza compattare formando delle briciole. Aggiungere gli aromi. Se il composto risulta appiccicoso lasciar riposare una ventina di minuti in frigo. Stendere uno strato di crumble sul fondo, coprire con uno strato generoso di crema pasticcera e ricoprire con altro crumble. Guarnire con mandorle.  In forno statico per 35 min a 180 gradi.


Cuore di crumble

Crema pasticcera alla vaniglia

Sbattere insieme lo zucchero con i tuorli. Aggiungere la farina e mescolare bene. Mettere la scorza del limone. Aggiungere il latte caldo,in cui avremo messo i semini della vaniglia, piano piano sempre mescolando. Portare a bollore.   Togliere dal fuoco e coprire con la pellicola, lasciar raffreddare.

Una volta sfornato lasciar raffreddare e decorare a piacere con zucchero a velo mandorle tostate e topping al cioccolato extra Dark.