Ciambelline vegane con crema al cioccolato

Voglia di dolce? Ecco qui delle ciambelline soffici soffici accompagnate da una crema al cacao con latte di mandorle, delicata e profumata. Poche calorie per un gusto ottimo. Soddisfano la vista ed il palato e non ci fanno sentire in colpa!!! Senza latte e senza uova sono ideali per vegani ed intolleranti.

Vediamo insieme come fare le

Ciambelline vegane con crema al cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g. di farina integrale di tipo 1
  • 120 g. di zucchero di canna
  • 60 g. di olio di semi di girasole bio spremuto a freddo e deodorato
  • Vaniglia in polvere q.b.
  • 200 ml di Latte di mandorla bio non zuccherato
  • Mezza bustina di cremor tartaro addizionato ad una puntina di bicarbonato di sodio
  • un manciata di gocce di cioccolato fondente messe preventivamente in freezer.

Ciambelline vegane con crema al cioccolato

Sciogliere lo zucchero nel latte aggiungere l olio la vaniglia ed unire il tutto alla farina addizionata con il lievito.

Aggiungere le gocce di cioccolato fredde di frezeer e passate nella farina. Infornare a 180 gradi statico per 15/20 min. Vale la prova stecchino.

Crema al cioccolato vegan con latte di mandorle

  • 250 ml di latte di mandorle non zuccherato
  • 25 g di frumina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna( da sciogliere nel latte caldo)
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • Vaniglia, scorza limone o arancia non trattati o un cucchiaio di rum per aromatizzare

Mescolare lo zucchero con la frumina ed il cacao in polvere e gli aromi, aggiungere il latte piano senza formare grumi. Portare a bollore e far addensare. Ci vorranno pochi minuti. Lasciar raffreddare coperto con la pellicola a contatto in modo che non si formi quell’antipatica pellicina a contatto con l’aria.

Servire le Ciambelline vegane con crema al cioccolato!  Sono deliziose! Conservate la crema in frigo!

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