Maionese Bimby

Non sono mai stata un’amante della maionese e non l’ho mai utilizzata molto, ma con la ricetta della maionese Bimby ho dovuto ricredermi.

A differenza di quella del supermercato è davvero leggera e non dà quel senso di “grasso” e “unto” che io non sopporto.

La delicatezza che la caratterizza la rende adatta ad ogni abbinamento e la semplicità di realizzazione è una garanzia di riuscita. Come si vede dalla foto la consistenza è spumosa, densa, corposa. Il gusto è squisito e non predominante.

Con questa ricetta potete prepararla al momento del bisogno ed essere sicure che non impazzirà mai..e nemmeno voi con lei!!!!

Ve la consiglio per una buona insalata russa o per il mio panettone gastronomico farcito.

Maionese Bimby soda e cremosa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Olio di semi di girasole
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 2 pizzichi Pepe
  • 1/2 cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Appoggiare una caraffa graduata sul coperchio del boccale e pesare l’olio.

    Mettere nel boccale l’uovo, il sale, il pepe ed il limone.

    Avviare il Bimby per 1 minuto e 30 secondi a velocità 4 e nel frattempo versare sul coperchio l’olio a finlo.

    L’olio, scendendo sotto il misurino andrà ad emulsionare il tutto ed alla fine del tempo la vostra maionese sarà pronta.

Consigli

La maionese Bimby si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

3,0 / 5
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