Non sono mai stata un’amante della maionese e non l’ho mai utilizzata molto, ma con la ricetta della maionese Bimby ho dovuto ricredermi.
A differenza di quella del supermercato è davvero leggera e non dà quel senso di “grasso” e “unto” che io non sopporto.
La delicatezza che la caratterizza la rende adatta ad ogni abbinamento e la semplicità di realizzazione è una garanzia di riuscita. Come si vede dalla foto la consistenza è spumosa, densa, corposa. Il gusto è squisito e non predominante.
Con questa ricetta potete prepararla al momento del bisogno ed essere sicure che non impazzirà mai..e nemmeno voi con lei!!!!
Ve la consiglio per una buona insalata russa o per il mio panettone gastronomico farcito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Olio di semi di girasole
-
1 Uovo
-
1 cucchiaino Succo di limone
-
2 pizzichi Pepe
-
1/2 cucchiaini Sale
Preparazione
-
Appoggiare una caraffa graduata sul coperchio del boccale e pesare l’olio.
Mettere nel boccale l’uovo, il sale, il pepe ed il limone.
Avviare il Bimby per 1 minuto e 30 secondi a velocità 4 e nel frattempo versare sul coperchio l’olio a finlo.
L’olio, scendendo sotto il misurino andrà ad emulsionare il tutto ed alla fine del tempo la vostra maionese sarà pronta.