Zuccotto veloce e goloso

Oggi vi presento il mio zuccotto con tronchetto Pic-Nic coffee cream di Freddi Dolciaria, panna e base di cioccolato fondente biscottosa.

pizap.com14231529928693

A volte basta poco e un pò di fantastia per creare un dolce goloso, sfizioso ed anche bello da vedere!
Si prepara in poco tempo, e per finirlo ce ne vuole ancora meno! hihihih

Veniamo alla ricetta…

Ingredienti:

1 tronchetto Pic-Nic coffee cream di Freddi Dolciaria
50gr di Zucchero a Velo Vanigliato Eridania
500ml di panna per dolci
1 tazzina di caffè
2 quadrati di cioccolato fondente (100gr circa)
3 biscotti secchi

Procedimento:

Montate ben bene la panna, aggiungeteci lo zucchero a velo vanigliato e mischiate con lo sbattitore per un altro minuto. Il risultato sarà una panna simil crema chantilly.
Tagliate a fette il tronchetto Pic-Nic e sistematelo in una ciotola non troppo grande, che avrete precedentemente rivestito con la pellicola trasparente, fino a ricoprire il fondo ed i lati.
Riempite la ciotola con la panna, pressandola leggermente facendo in modo da riempire anche i piccoli fori creati dalle fette del tronchetto.

pizap.com14231532619891

Per chiuderlo, quindi per creare una base una volta capovolto, ho sciolto in un pentolino 2 pezzi di cioccolata fondente con una tazzina di caffè amaro, l’ho fatta raffreddare e l’ho stesa come base.
In un tovagliolo di carta ho frantumato, con il fondo di un bicchiere, 3 biscotti secchi e li ho uniti alla base di cioccolata premendoli leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Mettete in congelatore per un paio d’ore prima di servire.

pizap.com14231528185671

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con

Freddi Dolciaria

Eridania

Precedente La ciambotta Successivo Mini muffin di frittata

4 commenti su “Zuccotto veloce e goloso

  1. mary illiano il said:

    Ma è super fantastico questo dolce!!! Ti superi sempre di piu’!!! Che fantasia!!!!

I commenti sono chiusi.