Paccheri ripieni al forno

pizap.com14485620463593Ingredienti:

500gr di Paccheri
700gr di Ricotta
250gr di Mozzarella (io ho usato la zizzona)
100gr di Prosciutto cotto
1 bottiglia di passata di pomodoro
100gr di Parmigiano Grattugiato
1 uovo
olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
burro
sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il sugo.
In una pentola abbastanza capiente facciamo soffriggere leggermente l’aglio in un filo d’olio che toglieremo non appena diventa biondo, e versiamo la passata di pomodoro e la lasciamo cuocere a fuoco basso aggiungendo un pizzico di sale.

pizap.com14485619085081
A parte mettiamo una pentola con abbondante acqua per scaldare la pasta, aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d’olio e portiamo a bollore. Non appena l’acqua sarà pronta scalderemo per qualche minuto i paccheri senza cuocerli, giusto per farli ammorbidire leggermente.
Scolateli poi aiutandovi con un mestolo, per evitare di romperli.

pizap.com14485619787042
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Mettiamo in una ciotola la ricotta, un pizzico di sale e pepe e l’uovo.
Amalgamiamo bene ed aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzettini grossolani, il prosciutto (a cubetti o a striscioline) ed abbondante parmigiano.

pizap.com14485623376231Quando è tutto pronto prendiamo una teglia abbastanza grande e cospargiamo la base di sugo.
Riempiamo i paccheri con il ripieno e posizioniamoli uno accanto all’altro.
Copriamoli con il sugo ed una manciata generosa di parmigiano.
Mettiamo qualche fiocco di burro ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora.

BUON APPETITO!!!

pizap.com14485621337884
Per questa ricetta ho usato l’ottima ricotta del Caseificio la Fattoria
www.caseificiolafattoria.it


E la sua Fantastica e Gustosissima Zizzona di Battipaglia
www.zizzonadibattipaglia.it

pizap.com14479754067661 pizap.com14479757695132
Per la pasta ho usato i Paccheri di Bontà di Altamura
www.bontadialtamura.it

Precedente Gnammo mette a tavola il social eating Successivo Degustabox di Novembre

2 commenti su “Paccheri ripieni al forno

I commenti sono chiusi.