La ricetta di questi muffin è venuta quasi da sola nel momento in cui ho comprato una buonissima marellata di lamponi del Trentino, in particolare ” ll frutteto delle meraviglie di nonna Alice”
In realtà non avevo mai comprato, ne assaggiato, la marmellata di lamponi ma conoscendo il connubio felice tra il cioccolato fondete e i lamponi, ho voluto provare.
Ecco quindi i miei muffin cioccolato e marmellata di lamponi…
Che dite? Iniziamo a cucinare?
INGREDIENTI PER 17-18 MUFFIN
- 120 GR BURRO
- 100 GR ZUCCHERO
- 2 UOVA
- 1 PIZZICO SALE
- 300 GR FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 50 GR CACAO AMARO IN POLVERE
- 50 GR CIOCCOLATO FONDENTE AL 70 X 100
- 1 BICCHIERE DI LATTE
- MEZZO CUCCHIAIO DI BICARBONATO ALIMENTARE
- MARMELLATA DI LAMPONI Q.B.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20-25 MINUTI
i
Iniziamo mescolando insieme il burro fuso, il latte, zucchero e il ciccolato fondente sciolto a bagno maria.
Piano piano aggiungiamo 1 etto di farina, poi il lievito setacciato, il bicarbonato, il pizzico di sale e alla fine il resto della farina.
Aggiungi poi, se vuoi più consistenza il cacao in polvere, e se ti accorgi che l’impasto è troppo compatto aggiungi un altro pò di latte.
Disponi i pirottini su una teglia da forno, versa un cucchiaio di impasto alla base del pirottino poi aggiungi un cucchiaino di marmellata e per chiudere un altro cucchiaio di impasto.
Inforna per 15, minuti o al massimo 20, a 180 gradi in forno già caldo.
Buonissimi con una pallina di gelato alla vaniglia o con un cucchiaino di panna montata zuccherata!!!
ciao cara, forse ti riferivi alla torta di mele… 🙂 l’ho pensata per renderla più morbida 😉