Muffin Cioccolato e Marellata di Lamponi

_211101

La ricetta di questi muffin è venuta quasi da sola nel momento in cui ho comprato una buonissima marellata di lamponi del Trentino, in particolare ” ll frutteto delle meraviglie di nonna Alice”

In realtà non avevo mai comprato, ne assaggiato, la marmellata di lamponi ma conoscendo il connubio felice tra il cioccolato fondete e i lamponi, ho voluto provare.

Ecco quindi i miei muffin cioccolato e marmellata di lamponi…

Che dite? Iniziamo a cucinare?

INGREDIENTI PER 17-18 MUFFIN

  • 120 GR BURRO
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 1 PIZZICO SALE
  • 300 GR FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 50 GR CACAO AMARO IN POLVERE
  • 50 GR CIOCCOLATO FONDENTE AL 70 X 100
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • MEZZO CUCCHIAIO DI BICARBONATO ALIMENTARE
  • MARMELLATA DI LAMPONI Q.B.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20-25 MINUTI

i

Iniziamo mescolando insieme il burro fuso, il latte, zucchero e il ciccolato fondente sciolto a bagno maria.

_192747

Piano piano aggiungiamo 1 etto di farina, poi il lievito setacciato, il bicarbonato, il pizzico di sale e alla fine il resto della farina.

Aggiungi poi, se vuoi più consistenza il cacao in polvere, e se ti accorgi che l’impasto è troppo compatto aggiungi un altro pò di latte.

_193308

Disponi i pirottini su una teglia da forno, versa un cucchiaio di impasto alla base del pirottino poi aggiungi un cucchiaino di marmellata e per chiudere un altro cucchiaio di impasto.

_200013

_200417

_200352

Inforna per 15, minuti o al massimo 20, a 180 gradi in forno già caldo.

_210809

_065025

Buonissimi con una pallina di gelato alla vaniglia o con un cucchiaino di panna montata zuccherata!!!

 

 

Una risposta a “Muffin Cioccolato e Marellata di Lamponi”

  1. ciao cara, forse ti riferivi alla torta di mele… 🙂 l’ho pensata per renderla più morbida 😉

I commenti sono chiusi.