ZUPPA DI LENTICCHIE E CASTAGNE
Una gustosa Zuppa di stagione per scaldarsi e nutrirsi durante il periodo invernale è proprio quello che ci vuole. Il sapore delle Lenticchie e delle Castagne si legano benissimo assieme, inoltre, preparare questa zuppa è molto facile!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
225gr di Lenticchie
225gr di Castagne già cotte e sbucciate
1 Cucchiaio di Burro o Margarina
1 Cucchiaio di Olio evo
1 Cipolla
1 Porro
1 Carota
Mezza Mela
1 Litro circa di Brodo di Verdure
Olio e Prezzemolo per decorare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa cuocere le Lenticchie seguendo le indicazioni scritte sulla confezione.
Tagliare Grossolanamente la Carota, la Cipolla, il Porro e la Mezza Mela che servirà per abbattere l’acidità della cipolla.
Scaldare in una pentola l’Olio ed il Burro quindi versarci le Verdure
Cuocerle a fiamma viva per qualche minuto, dovranno appassire per bene quindi aggiungere le Castagne e continuare a cuocerete 2 minuti circa, se le verdure dovessero seccare troppo aggiungere un mestolo di Brodo.
Aggiungere anche le lenticchie ormai Cotte e Scolate, Mescolare ed aggiungere il Brodo fino a coprire tutto il composto, quindi fare bollire sempre mescolando per circa 10 minuti.
Ora la Zuppa è pronta, potete mangiarla così oppure la potete frullare con un frullatore ad immersione!
Decorare con un filo d’Olio evo e qualche fogliolina di Prezzemolo