Lo Zuccotto alla Nutella è un semifreddo bello, facile e dal sapore popolare. E’ davvero ottimo in molteplici situazioni: dalla colazione al dopo cena. E’ personalizzabile aggiungendo ingredienti come frutta o scaglie di cioccolato, oppure utilizzando un liquore al posto del latte per inzuppare i savoiardi. Lo Zuccotto alla Nutella si conserva facilmente in frigo anche per più giorni. Vediamo la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPanna da Montare
- 70 gZucchero
- 250 gMascarpone
- 300 gSavoiardi (circa)
- 300 gNutella (circa)
- q.b.Latte
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto alla Nutella foderando una ciotola abbastanza capiente con della pellicola trasparente, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Versare il Mascarpone, la Panna e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente e ontare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema dalla consistenza soda ed omogenea.
3- Inzuppare i Savoiardi nel latte e formare il guscio del nostro Zuccotto alla Nutella disponendoli sul fondo e sui lati della ciotola. Versare alò suo interno metà della crema e livellarla leggermente. Aggiungere la Nutella e livellare anch’essa. Aggiungere quindi la seconda metà della crema e richiudere lo Zuccotto alla Nutella con altri Savoiardi inzuppati nel latte.
4- Lo Zuccotto alla è pronto, riporlo in frigo per almeno 3 ore affinché si rassodi, servire a piacere.
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