Queste crostatine sono veramente favolose, buone e leggere sono fatte con una frolla interamente vegana e velocissima da preparare, a me piacciono moltissimo, spero piacciano anche a voi!
La frolla è senza lievito appunto per rendere le Crostatine il più leggere possibile, se però vuoi, puoi aggiungerlo.
Se invece vuoi fare dei frollini o comunque vuoi una Frolla Vegana più sostanziosa puoi dare un’occhiata alla mia ricetta Pasta Frolla Vegana.
INGREDIENTI PER CIRCA 2 CROSTATINE:
200gr di Farina 00
50gr di Zucchero
50gr di Olio di Semi
Una Bustina di Vanillina
Un pizzico di Sale
La buccia grattugiata di mezzo Limone
Aromi a Piacere.
Qualche cucchiaio della marmellata che più vi piace!
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
https://soundcloud.com/dougruocco/matt-and-kim-daylight-1
PROCEDIMENTO:
Preparare la Pasta Frolla Vegana Leggera secondo le indicazioni.
Imburrare ed infarina gli stampini da Crostatine e metterli da parte, preriscaldare il forno a 180°C.
Aiutandoci con una spolverata di farina sul bancone ed un matterello tiriamo la frolla fino ad uno spessore abbastanza fino 2-3 mm
Foderiamo gli stampini con la Pasta Frolla ed eliminiamo la pasta in eccesso.
Utilizzando un cucchiaio spalmiamo per bene la marmellata sul fondo della crostatina.
Quindi inforniamo a 180°c per circa 20-25 minuti, è meglio cuocerle 3 minuti in più che in meno per assicurare la cottura della pasta sul fondo della crostatina.