Crostatine Vegane Leggerissime

IMG_3058CROSTATINE VEGANE LEGGERISSIME

Queste crostatine sono veramente favolose, buone e leggere sono fatte con una frolla interamente vegana e velocissima da preparare, a me piacciono moltissimo, spero piacciano anche a voi!

La frolla è senza lievito appunto per rendere le Crostatine il più leggere possibile, se però vuoi, puoi aggiungerlo.

Se invece vuoi fare dei frollini o comunque vuoi una Frolla Vegana più sostanziosa puoi dare un’occhiata alla mia ricetta Pasta Frolla Vegana.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 2 CROSTATINE:

200gr di Farina 00

50gr di Zucchero

50gr di Olio di Semi

Una Bustina di Vanillina

Un pizzico di Sale

La buccia grattugiata di mezzo Limone

Aromi a Piacere.

Qualche cucchiaio della marmellata che più vi piace!

 

LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:

https://soundcloud.com/dougruocco/matt-and-kim-daylight-1

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la Pasta Frolla Vegana Leggera secondo le indicazioni.

Imburrare ed infarina gli stampini da Crostatine e metterli da parte, preriscaldare il forno a 180°C.

Aiutandoci con una spolverata di farina sul bancone ed un matterello tiriamo la frolla fino ad uno spessore abbastanza fino 2-3 mm

IMG_3037

 

Foderiamo gli stampini con la Pasta Frolla ed eliminiamo la pasta in eccesso.

IMG_3041

Utilizzando un cucchiaio spalmiamo per bene la marmellata sul fondo della crostatina.

IMG_3044Quindi inforniamo a 180°c per circa 20-25 minuti, è meglio cuocerle 3 minuti in più che in meno per assicurare la cottura della pasta sul fondo della crostatina.

IMG_3058

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *