Dei krapfen bomboloni ripieni con crema pasticcera direi che sono ideali per una gustosa colazione. 🙂
Ingredienti per circa 16 krapfen:
-500 g farina
-1 panetto di lievito di birra
-50 g zucchero
-100 g burro
-10 g sale
-250 ml latte
Preparazione:
Far scaldare il latte e sciogliere al suo interno lo zucchero. Prendere 125 ml di latte e sciogliere il panetto di lievito di birra. Nel restante latte sciogliere il sale. Nel primo composto (quello con il lievito) versare 100 g di farina e mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprire con della pellicola e lasciare riposare fino a quando non raddoppierà il suo volume. Dopo la lievitazione, aggiungere la restante farina, il burro a temperatura ambiente, i 125 ml di latte contenente il sale. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo e morbido. Rimettere l’impasto nella ciotola e coprendolo con la pellicola, farlo lievitare per un paio d’ore. Stendere una sfoglia di circa 2 cm e poi tagliare con uno stampo di circa 8 cm. Mettere i dischi sopra un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti. Scaldare l’olio e friggere i krapfen fino a farli dorare. Cospargerli con dello zucchero ed eventualmente riempirli con della crema pasticcera, aiutandosi con una siringa da pasticcere.
BUON APPETITOOOOOOO
Diversi da come li preparo io, diversi ma di qualità , congratulazioni.
Grazie 🙂