Krapfen bomboloni (senza uova)

Dei krapfen bomboloni ripieni con crema pasticcera direi che sono ideali per una gustosa colazione. 🙂

Ingredienti per circa 16 krapfen:

-500 g farina

-1 panetto di lievito di birra

-50 g zucchero

-100 g burro

-10 g sale

-250 ml latte

Preparazione:

Far scaldare il latte e sciogliere al suo interno lo zucchero. Prendere 125 ml di latte e sciogliere il panetto di lievito di birra. Nel restante latte sciogliere il sale. Nel primo composto (quello con il lievito) versare 100 g di farina e mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprire con della pellicola e lasciare riposare fino a quando non raddoppierà il suo volume. Dopo la lievitazione, aggiungere la restante farina, il burro a temperatura ambiente, i 125 ml di latte contenente il sale. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo e morbido. Rimettere l’impasto nella ciotola e coprendolo con la pellicola, farlo lievitare per un paio d’ore. Stendere una sfoglia di circa 2 cm e poi tagliare con uno stampo di circa 8 cm. Mettere i dischi sopra un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti. Scaldare l’olio e friggere i krapfen fino a farli dorare. Cospargerli con dello zucchero ed eventualmente riempirli con della crema pasticcera, aiutandosi con una siringa da pasticcere.

BUON APPETITOOOOOOO

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2 Risposte a “Krapfen bomboloni (senza uova)”

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