Siete alla ricerca di un primo sfizioso, facile da preparare, veloce e che magari sia comodo da riscaldare in un secondo momento? Bene allora continuate a leggere perchè questa è la ricetta giusta per voi. La pasta gratinata è un piatto gustoso e che piace a tutti (comprese noi!), e stavolta ve la proponiamo nella veste “boscaiola”. L’idea nasce dal voler fare una variante della solita pasta con il sugo al forno e non nascondiamo che deriva anche dal fatto di avere proprio della salsiccia e dei funghi champignon in freezer. Insomma, a volte le idee migliori nascono proprio traendo spunto da quello che si ha a casa, osservando gli ingredienti, immaginando gli accostamenti e sperimentando. Naturalmente, avendo una base bianca è stato necessario preparare la besciamella: la ricetta la trovate qui (besciamella senza burro). Ecco a voi quindi la nostra pasta gratinata alla boscaiola. A noi è piaciuta tanto, fateci sapere se conquista anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtortiglioni
- 300 gfunghi (misti, surgelati)
- 1salsiccia
- 30 golio extravergine d’oliva
- 30 gFarina
- 300 mllatte
- q.b.noce moscata
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Scaldate un po’ d’olio extravergine in una padella antiaderente e aggiungete i funghi. Mentre i funghi si rosolano (mi raccomando girateli spesso), eliminate la pelle dalla salsiccia e sminuzzatela nel tegame dei funghi. Aggiungete poi del prezzemolo e del sale (attenzione! se la salsiccia è salata occorrerà aggiungerne pochissimo).
In una pentola mettete l’acqua per la pasta. In attesa dell’ebollizione dedicatevi alla preparazione della besciamella, classica o gluten free, seguendo le istruzioni riportate qui (http://blog.giallozafferano.it/peperoncinoepecorino/besciamella-senza-burro/). Raggiunta l’ebollizione aggiungete il sale e la pasta avendo cura di controllare il tempo di cottura: dovrà esser cotta per circa metà del tempo suggerito dalla confezione. Nel frattempo fate preriscaldare il forno ventilato a 250°.
Scolate la pasta e aggiungetela nella padella contenente funghi e salsiccia. Aggiungete poi la besciamella e riversate dunque il contenuto in una pirofila. Ricoprite di parmigiano reggiano a piacere e infornate. Dopo circa 20 minuti sfornate, attendete che si sfreddi leggermente e gustatela!
Piatto molto invitante . Complimenti ragazze.