Besciamella senza burro La ricetta che oggi vogliamo proporvi è quella della besciamella senza burro. Già qualche tempo fa avevamo condiviso con voi la ricetta della Besciamella light- Gluten free, quella di oggi sarà un’altra variante che però prevede l’uso della farina. Ci piace sperimentare e cercare sempre alternative nuove alle più famose ricette, che siano quelle della tradizione o meno. Capita spesso infatti che per svariati motivi non è possibile utilizzare un ingrediente specifico. Motivi che possono ricondursi alle intolleranze, allergie o anche solo perchè non abbiamo in casa quell’ingrediente! La cucina, stiamo imparando, è anche fantasia e sapersi arrangiare con quello che c’è a disposizione. L’olio è uno di quegli ingredienti che proprio non può mancare in nessuna dispensa e sapere che può esserci una alternativa quando ci vien voglia di lasagna o pasta gratinata è confortante. La ricetta è semplicissima ed impiegherete pochissimo tempo a farla così da potervi lanciare anche all’ultimo minuto nella creazione dei vostri piatti preferiti. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate, anche nel nostro profilo instagram Peperoncino&Pecorino Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte parzialmente scremato
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 30 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
In una pentola versate tutta la farina e l’olio e mescolate senza lasciare grumi.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate riscaldare appena il composto di farina e olio.
A questo punto aggiungere il latte a filo e mescolare per bene facendo amalgamare tutto.
Quando il composto sta iniziando ad addensarsi salate e aggiungete la noce moscata.
Appena la besciamella sarà pronta spegnete il fuoco, versatela in una pirofila o in un piatto e lasciate raffreddare.
La vostra besciamella è pronta, potrete usarla per le vostre ricette preferite!
Brave complimenti bella ricetta.
Mhhh che bella ricetta originale. Complimenti
complimenti