Tortine di mele

Tortine di mele

In realtà questa ricetta nasce per la vera a propria torta di mele grande e appetitosa, io ho realizzato queste tortine monoporzione per essere più facilmente gestibili sia se volete preparare qualcosa da portare fuori per un pranzo all’aperto, sia se volete delle mono porzioni pronte da offrire, che per darle a colazione oppure a merenda ai vostri ragazzi! Scegliete voi, la ricetta è sempre la stessa, torta grande o piccole tortine, vi piacerà sicuramente anche perchè avendo all’interno dell’impasto i pezzettini di mele, il risultato è veramente squisito.

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • n. 3 mele
  • 1 limone grattugiato
  • 2 cucchiai di cointreau
  • 50 gr di zucchero a granella

Preparazione:

Tenete a temperatura ambiente le uova e il burro, sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzetti e spruzzateci sopra il limone spremuto perchè non si anneriscano ed i due cucchiai di cointreau; montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte, in un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi il burro e pian piano la farina ed infine il lievito. Otterrete un composto piuttosto corposo, unitevi con un cucchiaio di legno gli albumi, delicatamente mescolando dall’alto verso il basso, unire infine le mele, ecco come risulterà il vostro composto.

Pentoladoro
Pentoladoro

Versate il composto nei pirottini da forno oppure in una teglia del diametro di circa 24 cm e spolverate con granella di zucchero. A questo punto preriscaldate il forno alla temperatura di circa 180°/200° e infornate per circa 40/45 minuti e comunque finchè non saranno ben soffici e dorate. Se ne rimangono per il giorno dopo (cosa che accade raramente…) conservatele in un contenitore a chiusura ermetica.

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