Tortina di riso tricolore

Pentoladoro

Tortina di riso tricolore

Vi offro un’idea simpatica e colorata per preparare un primo piatto davvero invitante che sorprenderà i vostri commensali. Il tempo di realizzazione può diventare veramente breve se utilizzate sughi già pronti, altrimenti ne occorrerà un pò di più qualora voleste prepararli voi. Ottimo piatto che può essere gustato anche freddo, può arricchire i vostri buffet estivi in quanto bello a vedersi oltre che buono 🙂

Ingredienti per una tortina di riso per 4 persone diametro circa 15 cm:

  • 300 gr di riso
  • 150 gr di pesto tradizionale
  • 150 di ragù
  • olio evo q.b.
  • 150 gr parmigiano

Preparazione: Fate bollire in abbondante acqua salata il riso, appena sarà pronto scolatelo e conditelo con due cucchiai di olio; dividetelo in tre parti uguali in tre ciotole differenti. In una mescolate il ragù, in un’altra il pesto, nella terza unite semplicemente 100 gr di parmigiano grattugiato. Adesso prendete il piatto da portata, poggiatevi un coppapasta del diametro di circa 15 cm e iniziate a fare gli strati: il primo strato con in riso al ragù, il secondo con il riso bianco ed il terzo con il riso al pesto. Adesso vi dò una dritta per la decorazione per realizzare dei dischetti morbidi ed irregolari con il parmigiano: sulla carta da forno create dei mucchietti di diametro diverso di parmigiano, appiattiteli delicatamente con le dita e ponete il tutto su di una piastra o di una padella, appena con il calore il parmigiano si sarà sciolto, togliete dal fuoco modellateli in modo irregolare, fateli raffreddare qualche minuto e potrete usarli per decorare la vostra tortina di riso.

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