Torta salata ai fiori di zucca

Pentoladoro

Torta salata ai fiori di zucca

Uno dei tanti modi per cucinare i fantastici fiori di zucca, dal gusto inconfondibile, è quello di realizzare una saporita e colorata torta salata. In tavola porterà colore e allegria e gustarla sarà un vero piacere 🙂 cotta al forno sarà anche più leggera e può tranquillamente essere assaporata anche fredda!

Ingredienti per la pasta di base:

  • 400 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (meno 1 cucchiaino)
  • 1 uovo

Per il ripieno:

  • 70 gr di farina 00
  • 60 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 180 gr di fiori di zucca
  • 180 gr di provola piccante
  • 4/5 filetti di acciuga
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Ungete una teglia per crostate per disporre la pasta di base della vostra torta salata. Lavate i fiori di zucca, lasciateli scolare bene e tagliateli a piccoli pezzetti; tagliate a pezzetti anche il formaggio e tenete pronti i filetti di acciuga. In una ciotola versate tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta di base, mescolate bene finchè non avrete ottenuto un composto ben omogeneo e compatto pronto a rivestire la vostra teglia rotonda. Aiutandovi delicatamente con le mani, stendete bene il composto cercando di dare lo stesso spessore e rivestendo anche i bordi.

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Adesso non vi resta che preparare il ripieno: in una ciotola versate la farina, 1 pizzico di sale, l’acqua e con una forchetta mescolate in senso orario finchè non avrete amalgamato il tutto ottenendo un composto denso e omogeneo, unire quindi i fiori di zucca e il formaggio, mescolare per bene e disporre quanto ottenuto nella teglia distribuendolo uniformemente. Disporre sulla superficie dei pezzettini di filetti di acciuga e infornare in forno preriscaldato alla temperatura di circa 180° per circa 40 minuti e comunque finchè non sarà ben dorata. Vi assicuro che è una delicata squisitezza 🙂

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