Tè nero alle pesche
Il tè nero è una bibita molto dissetante se bevuto fresco in estate, prepararlo a casa è davvero semplicissimo per averlo pronto da sorseggiare durante la giornata. Potete prepararlo alla sera per l’indomani così lo gusterete con piacere insieme ai pezzetti di pesche al suo interno e aromatizzato con qualche goccia di limone 🙂
Ingredienti:
- 1 lt di acqua
- 500 gr di pesche
- 150 gr di zucchero
- 1/2 limone
- 4 bustine di tè nero
Preparazione:
Preparate tutti gli ingredienti a portata di mano, sbucciate le pesche, tagliatele a pezzettini, spruzzatele con il succo di mezzo limone e lasciatele da parte. In una casseruola versate l’acqua, lo zucchero e portare ad ebollizione, appena essa bolle mettervi le bustine di tè nero, dopo pochi minuti spegnere il fuoco e aggiungere le pesche. Lasciare raffreddare nella pentola, successivamente versare in una brocca e riporre in frigorifero per almeno due ore. Il tè nero alle pesche va bevuto freddo, a vostro piacimento potete unire anche dei cubetti di ghiaccio e sorseggiarlo con una cannuccia in un bel bicchierone 🙂 La qualità delle pesche da utilizzare è indifferente, in questo periodo sono tutte gustose; io, in questo caso, ho usato delle pesche tabacchiere, dalla polpa bianca e molto profumata.