Profitterol

Profitterol

Non sò voi, ma io per un dolce così sarei disposta anche a saltare tutte le pietanze di un pasto per mangiarne a più non posso! Questa versione è troppo golosa e soprattutto il cioccolato fondente aromatizzato all’arancia riesce a rendere la panna davvero appetibile e non finiresti più di mangiarne finchè il vassoio è tutto vuoto 🙂 Provare per credere 😉

Ingredienti:

  • 400 gr di bignè (clicca per leggere la ricetta)
  • 1 lt di panna da montare
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di cioccolato fondente all’arancia
  • 4 cucchiai di latte intero

Per decorare:

  • n.1 arancia
  • 50 gr di cioccolato fondente extra
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione:

Se volete cimentarvi nella preparazione dei bignè (clicca per leggere la ricetta) farete davvero un profitterol SUPER 🙂 riuscirete senz’altro a stupirvi e a stupire; pochi ingredienti, senza lievito sarà divertente cimentarvi nella loro preparazione. L’alternativa è quella di comprarli già pronti, li trovate in tutti i supermercati e nei panifici 😉 quindi non resta che passare direttamente alla fase 2: farcirli e comporre il profitterol. In un pentolino spezzettate il cioccolato fondente all’arancia e fatelo sciogliere a bagno maria con 4 cucchiai di latte mescolando spesso; non appena otterrete un composto fluido e cremoso spegnete il fuoco e mescolate di tanto in tanto lasciando raffreddare. Montate mezzo litro di panna unendo la metà dello zucchero e mezza bustina di vanillina. Aiutandovi con una sacca da pasticceria con la punta stretta e allungata riempite tutti i bignè praticando un forellino sul loro fondo.

Pentoladoro
Pentoladoro

 

I bignè si riempiranno quasi totalmente in quanto il loro interno è vuoto 🙂 Appena li avrete riempiti tutti, montate l’altro mezzo litro di panna, unitevi il restante zucchero, la mezza bustina di vanillina e il cioccolato fondente aromatizzato all’arancia ormai cremoso; fatelo delicatamente con un cucchiaio di legno finchè non avrete ottenuto un composto cioccolatoso e fluido con cui rivestire ogni bignè. Prendete il piatto da portata o il vassoio in cui servirete a tavola il vostro profitterol e iniziate a rivestire ogni bignè con il composto di panna e cioccolato fondente all’arancia.

Pentoladoro
Pentoladoro

Iniziate facendo una base e aggiungendo via via tutti i bignè formando una montagna davvero irresistibile formata da bignè con al loro interno la panna bianca e all’esterno la crema fondente color cioccolato. Per guarnire il profitterol potete usare delle fettine di arancia e far sciogliere a bagno maria 50 gr di cioccolato fondente extra per fare una colata a spirale e renderlo davvero irresistibile. Date una spolverata di zucchero al velo vanigliato prima di servire e conquisterete proprio tutti 🙂

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