Plumcake arlecchino al cioccolato bianco

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Plumcake arlecchino al cioccolato bianco

Questo coloratissimo plumcake al cioccolato bianco vi farà impazzire 🙂 E’ divertentissimo nella preparazione, vi sembrerà di pitturare con i colori vivaci di arlecchino e invece realizzerete un dolce davvero sorprendente alla vista, ma altrettanto buono al palato. Il cioccolato bianco all’interno del suo impasto lo renderà morbido e profumato, preparato senza lievito e con l’utilizzo di coloranti alimentari porterete in tavola un capolavoro da gustare in qualsiasi momento della giornata, piacevolissimo per grandi e piccini!

Ingredienti:

  • 125 gr di cioccolato bianco
  • 4 uova
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 115 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare giallo
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare blu
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare verde

Preparazione:

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Per la preparazione di questo squisito plumcake arlecchino al cioccolato bianco dovete intanto tenere a temperatura ambiente le uova ed il burro; sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino a bagno maria, oppure in alternativa al microonde a piccoli step di 30 secondi e sempre mescolando; tenete quindi in caldo il cioccolato sciolto finchè non dovrete aggiungerlo all’impasto (consiglio il bagno maria, così potete tenerlo nella pentola con l’acqua calda a fuoco spento). In una terrina mettete il burro a pezzetti e cominciate a lavorarlo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso, poi sbattetelo con una frusta per qualche minuto, unite lo zucchero e un pizzico di sale. Continuate a lavorare finchè non avrete ottenuto un composto spumoso; a questo punto versare molto lentamente a filo il cioccolato bianco fuso e mescolate per ottenere un impasto ben omogeneo. Unite i tuorli d’uovo uno alla volta e mescolate a lungo, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli con un cucchiaio di legno a poco a poco, con movimenti dall’alto verso il basso per immagazzinare aria nell’impasto; sempre con il cucchiaio di legno è arrivato il momento di aggiungere la farina, mi raccomando lentamente e con un setaccio o colino; mescolate bene e sempre con movimenti dall’alto verso il basso. A questo punto dividete in 4 parti l’impasto e versate in ogni parte mezzo cucchiaino di colorante (rosso, verde, giallo, blu). Mescolate finchè il composto si colorerà in modo omogeneo, quindi versatelo a strati nello stampo per plumcake. Preriscaldare il forno alla temperatura di 180° e infornare per circa un’ora. Trascorso il tempo fate la prova dello stecchino, se risulta asciutto, sfornare e lasciare raffreddare. Non vi resta che spolverare di zucchero al velo e sorprendervi, ma soprattutto sorprendere non appena lo affettate quando scoprirete al suo interno dei colori fantasticamente vivaci 🙂

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