Pizza di patate
Se adorate le patate allora sicuramente vi piacerà questa pietanza sfiziosa che porterà in tavola tanta allegria 🙂 La pizza di patate è davvero molto buona da mangiare proprio come una pizza tradizionale 🙂 io l’ho farcita semplicemente con del pomodoro e del formaggio, voi potete personalizzare il condimento in base ai vostri gusti.
Ingredienti per una pizza dal diametro di circa 22/24 cm:
- 500 gr di patate schiacciate
- 2 uova
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino raso di sale
- noce moscata q,b,
- 30 ml di latte
- 75 gr di burro
- 50 gr di farina 00
Per farcire:
- 200 gr di formaggio filante
- 200 gr di pomodorini
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- origano q.b.
Preparazione:
Per preparare questa succulenta “pizza di patate” iniziate ad impastare le patate schiacciate con tutti gli ingredienti indicati, avendo molta cura di utilizzare il burro e le uova a temperatura ambiente, mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Preparate una pirofila tonda, imburratela e stendetevi il purè di patate cercando di formare uno strato omogeneo, come se fosse proprio la base di una pizza tradizionale. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 200° finchè la base non diventa dorata. Tagliate a pezzetti i pomodorini e il formaggio, farcite la vostra pizza di patate con questi ingredienti aggiungendo del sale, dell’origano ed un filo di olio evo. Infornare in forno ben caldo alla temperatura di 200° finche il formaggio in superficie non si sarà sciolto e servite la pizza di patate tiepida.