Tramezzini di carne

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Tramezzini di carne

Questa ricetta è ideale soprattutto per i bambini che ogni giorno si aspettano in tavola pietanze appetitose e sempre diverse; con la scusa dei bambini anche gli adulti sicuramente apprezzeranno 🙂 Realizzare questi tramezzini di carne è davvero semplice e cotti in forno risulteranno croccanti e leggeri allo stesso tempo. Potete anche prepararne un quantitativo maggiore per congelarne alcuni e tenerli come provvista per la settimana 😉

Ingredienti per 6 tramezzini:

  • 400 gr di carne trita di prima scelta (tritata una sola volta)
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pancarrè
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio q.b.
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio filante
  • besciamella q.b.
  • 200 gr pangrattato

Preparazione:

Sbriciolate le due fette di pancarrè ed ammorbiditelo con qualche goccia di latte. Versate la carne trita in una terrina ed impastatela con l’uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il parmigiano grattugiato, un filo di olio, il pancarrè ammorbidito e sbriciolato; otterrete un composto omogeneo, morbido ma compatto.

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Tagliate a pezzetti il prosciutto ed il formaggio ed iniziamo a realizzare i nostri tramezzini di carne. Dividete l’impasto in 6 parti, realizzando con ognuna un quadrato, in metà di esso disponete qualche pezzetto di formaggio e di prosciutto, a piacere potete anche mettere un cucchiaino di besciamella, il vostro ripiano risulterà più cremoso, ma non a tutti piace 😉

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Richiudete a metà il quadrato delicatamente formando un triangolo, saldate bene i margini e procedete così finchè non li avrete realizzati tutti.

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Rigirateli nel pangrattato e disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno. Infornate in forno ben caldo alla temperatura di 220° per circa 20 minuti. A metà cottura estraete la teglia, girateli e versatevi sopra un filo di olio evo e finite la cottura. Vi assicuro che sono tanto semplici, quanto squisiti! Accompagnateli con insalata e farete felici tutti, portando in tavola un secondo piatto veramente appetitoso!

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