Insalata Russa
Un antipasto goloso e semplice da preparare e se ne rimane (cosa che accade raramente) vi dò un’idea alternativa: avete mai pensato di preparare dei tramezzini farciti proprio con l’insalata russa? Non sapete quanto sono buoni e morbidi. Potete anche prepararli per la merenda dei ragazzi, altrimenti anche uno spuntino al volo per la pausa pranzo, genuino e fatto in casa.
Ingredienti:
- 300 gr di piselli
- 300 di carote
- 300 gr di patate
- maionese quanto basta
- qualche goccia di succo di limone.
Preparazione: tagliare a piccoli pezzetti le carote e le patate, avendo cura di lasciare una patata media intera. In una capiente pentola immergere tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione salando leggermente l’acqua. Far bollire per circa 20 minuti, quindi scolare e lasciare raffreddare. In una ciotola schiacciare la patata con la forchetta ed unirvi la maionese circa 350 gr e qualche goccia di succo di limone; se volete far venire il composto più soffice e vellutato, date una frullata con il mixer ad immersione; aggiungere le verdure e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, quindi l’insalata russa è pronta per essere servita e si conserva in frigo anche per qualche giorno! Buon Appetito!