Insalata di pesce stocco
Che dire di questo antipasto: tipicamente siciliano ed in particolare Messinese! Il pesce stocco viene preparato in tanti modi, ma questo è proprio squisito, senza cottura e fresco! Provatelo e vi piacerà sicuramente.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pesce stocco tenero
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio q.b.
- aglio
- prezzemolo
Preparazione:
Lavare bene il pesce stocco e privarlo delle pelle, facendo attenzione a che non ci siano delle spine residue, spezzettarlo con le mani a filetti; lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, unire quindi il pescestocco, i pomodorini, il sale, il pepe, l’olio evo e il prezzemolo e l’aglio tritato. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per circa mezz’ora in frigorifero. Versare in una ciotola da portata e servire in tavola.