Fiori di Mandorla

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Fiori di mandorla

Per chi ama i dolci queste paste sono davvero deliziose, profumate e soffici! Una vera squisitezza della pasticceria siciliana 😉

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di mandorla molto fine,
  • 600 gr di zucchero al velo vanigliato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 3 gocce di cannella in acqua
  • 3 albumi
  • un cucchiaino di miele
  • 3 gocce di aroma mandorla concentrato

Preparazione:

In una scodella con bordi alti montare a neve ferma gli albumi, avendo cura di aggiungere prima di iniziare un pizzico di sale. Quindi unire la farina di mandorla, 500 gr di zucchero al velo vanigliato, il miele, le gocce di cannella, le gocce di aroma mandorla, la scorza del limone grattugiata e impastare delicatamente; otterrete un composto morbido e compatto. Preparate una teglia con della carta da forno e iniziate a dare forma alle vostre paste spolverando le mani con zucchero al velo; coprite con un tovagliolo e lasciate riposare in luogo asciutto per circa 8 ore. A questo punto scaldate il forno alla temperatura di circa 200° e infornare i vostri dolcetti di mandorla per circa 10 minuti al massimo. Appena sfornati lasciateli raffreddare senza toccarli risulteranno morbidissimi, ma appena freddi avranno la giusta consistenza. Infine spolverateli con i restanti 100 gr di zucchero al velo vanigliato.

 

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