Palamita affogata

Palamita affogata

La Palamita è un pesce azzurro che in dialetto siciliano viene chiamato “palamitu”; ha poche spine e carni molto gustose questa ricetta e semplicissima e di veloce preparazione; otterrete un piatto gustoso dal sapore unico!

Ingredienti per 4 persone: kg 1,300 di palamita, 300 gr di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla media, sedano, alloro, 1 bicchiere di vino bianco, olio evo, pepe nero, sale q.b..

Preparazione: lavate le fette di palamita e asciugatele con della carta assorbente; preparate un trito di pomodorini, sedano, cipolla, aglio, qualche foglia di alloro secco e fate rosolare qualche minuto in una capiente padella con olio evo; aggiungere le fette di palamita, il bicchiere di vino bianco, salare, spolverale di pepe nero e far cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 10 minuti, quindi girare delicatamente le fette di pesce e continuare la cottura per altri 10 minuti: servire ben caldo.

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