Cioccolatini ripieni di torrone gelato
In Sicilia fra dolci Pasquali si preparano degli ottimi agnelli realizzati con un contorno di pasta di mandorla e l’interno ripieno di torrone gelato: un cremoso zucchero fondente misto a cannella, mandorle sgusciate e canditi. Questi cioccolatini hanno il ripieno di cui vi ho parlato, ma invece della pasta di mandorla per rivestirli ho utilizzato appunto del cioccolato fondente fuso! Il risultato è stato eccellente, sono morbidi all’interno e quel sottile strato di cioccolato gli sta proprio a pennello. Ho utilizzato una formina a forma di campanella, ma voi potete farli come vi piace di più. Da offrire nei giorni di festa sono proprio deliziosi!
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero fondente
- mezzo limone
- 2 gocce di cannella in acqua
- 50 gr di canditi a piacere
- 50 gr di mandorle sgusciate
- 100 gr di cioccolato fondente
- zucchero al velo
Preparazione:
Lavorate delicatamente lo zucchero fondente con qualche goccia di limone e le due gocce di cannella in acqua, incorporate le mandorle ed infine i canditi; realizzate un panetto che stenderete nello spessore di poco meno di 1 cm, aiutandovi con della carta forno, un mattarello e dello zucchero al velo per non farvi appiccicare le dita; con la vostra formina iniziate a realizzare i cioccolatini, spolverateli con zucchero al velo e metteteli da parte. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e ad uno ad uno rivestite i vostri cioccolatini, decorateli a piacere e poneteli in luogo fresco finchè il cioccolato non si sarà rappreso bene. Disponete su un vassoio e servite, morderli sarà una vera sorpresa!
Sembrano facili da realizzare!
Si, hai ragione, non è difficile; l’impresa e non mangiarli tutti subito…;)