Cioccolatini ripieni di torrone gelato

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Cioccolatini ripieni di torrone gelato

In Sicilia fra dolci Pasquali si preparano degli ottimi agnelli realizzati con un contorno di pasta di mandorla e l’interno ripieno di torrone gelato: un cremoso zucchero fondente misto a cannella, mandorle sgusciate e canditi. Questi cioccolatini hanno il ripieno di cui vi ho parlato, ma invece della pasta di mandorla per rivestirli ho utilizzato appunto del cioccolato fondente fuso! Il risultato è stato eccellente, sono morbidi all’interno e quel sottile strato di cioccolato gli sta proprio a pennello. Ho utilizzato una formina a forma di campanella, ma voi potete farli come vi piace di più. Da offrire nei giorni di festa sono proprio deliziosi!

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero fondente
  • mezzo limone
  • 2 gocce di cannella in acqua
  • 50 gr di canditi a piacere
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • zucchero al velo

Preparazione:

Lavorate delicatamente lo zucchero fondente con qualche goccia di limone e le due gocce di cannella in acqua, incorporate le mandorle ed infine i canditi; realizzate un panetto che stenderete nello spessore di poco meno di 1 cm, aiutandovi con della carta forno, un mattarello e dello zucchero al velo per non farvi appiccicare le dita; con la vostra formina iniziate a realizzare i cioccolatini, spolverateli con zucchero al velo e metteteli da parte. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e ad uno ad uno rivestite i vostri cioccolatini, decorateli a piacere e poneteli in luogo fresco finchè il cioccolato non si sarà rappreso bene. Disponete su un vassoio e servite, morderli sarà una vera sorpresa!

Pentoladoro
Pentoladoro

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