Alette di pollo affogate
Avreste mai pensato che un ingrediente come le alette di pollo, così semplice ed economico, potesse essere cucinato in modo davvero appetitoso, facile e saporito? Vi assicuro che appena le porterete in tavola finiranno proprio subito e vi confesso che le preparerò nuovamente a breve 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di alette di pollo
- 2 cf di polpa di pomodoro Mutti
- 1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro Mutti
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- rosmarino q.b.
Preparazione:
Per la preparazione di queste golose alette di pollo affogate, iniziate lavando per bene le alette di pollo, io di consueto le strofino con mezzo limone e poi le sciacquo; prendete una padella e rosolate in olio evo le alette di pollo per alcuni minuti, avendo cura di spolverarle con del pepe nero, del sale e del rosmarino. Appena saranno ben dorate, spegnete il fuoco e tenetele da parte. Prendete un’altra padella, versatevi un filo di olio evo, uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, che farete appena rosolare, quindi unite la polpa di pomodoro Mutti; in un bicchiere di acqua diluite il cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro Mutti e versatelo nella polpa, aggiustate appena di sale (il concentrato di pomodoro è infatti molto saporito) e unite le alette di pollo; coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per circa 45 minuti. Il risultato è spettacolare, la alette saranno appetitose, saporite e piaceranno proprio a tutti. Buon Appetito!