Frollini senza uova al sesamo

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Frollini senza uova al sesamo

Realizzare questi deliziosi frollini senza uova al sesamo è davvero facile, veloce ed economico 🙂 un impasto realizzato con pochi semplici ingredienti, con un gusto particolare dato dai semi si sesamo presenti all’interno dell’impasto. Accompagneranno con delizia le vostre colazioni mattutine in modo genuino e profumato, ma sono ottimi anche a merenda o durante la giornata quando avete un languorino da appagare 😉

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 125 gr di margarina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di semi si sesamo

Preparazione:

Iniziamo la preparazione dei frollini senza uova al sesamo, tostando leggermente in una padella antiaderente i semi si sesamo; sciogliete il burro a bagno maria, versatelo in una terrina ed amalgamatelo delicatamente allo zucchero, versate la farina setacciandola unita al lievito; unite a filo l’olio ed impastate fino ad ottenere un composto setoso e compatto. Aggiungere infine il pizzico di vaniglia e i semi di sesamo tostati. Lavorate l’impasto per qualche minuto ancora ed iniziate a preparare i vostri frollini. Preriscaldate il forno a 180°, disponete un foglio di carta da forno su di una teglia e iniziate ad adagiarvi biscotti. Formate tante palline di egual misura, schiacciatele leggermente, non mettetele troppo vicino l’uno dall’altra, perchè durante la cottura lieviteranno. Spolverateli con zucchero di canna in superficie e infornate per circa 15/20 minuti. Appena sfornati lasciateli raffreddare, conservateli in un contenitore ermetico e buona degustazione.

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