Rigatoni alla crema di formaggi e noci

IMG_6898Rigatoni alla crema di formaggio e noci

Per la preparazione di questo primo piatto ho utilizzato dei rigatoni freschi preparati dal Pastificio Foti, dei formaggi e delle noci. Vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo e tutti in famiglia hanno gustato con piacere questa pietanza dal gusto delicato e allo stesso tempo saporito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di rigatoni del Pastificio Foti
  • 80 gr di noci
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso
  • 50 gr di formaggio filante
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Preparare questi rigatoni alla crema di formaggi e noci è davvero semplice, potete tranquillamente preparare il condimento durante la cottura della pasta, l’unica cosa che dovete fare prima è tostare leggermente le noci e tenerle da parte. Mentre si scalda l’acqua salata per la cottura della pasta, in una padella mettete la noce di burro, tenete il fuoco basso e appena il burro è sciolto versate il formaggio cremoso, il filante. il pecorino e il grana grattugiati quindi mescolate delicatamente; poco dopo i formaggi inizieranno a sciogliersi, pepate e attendete qualche minuto la cottura della pasta. Appena mancano pochi minuti alla cottura della pasta, versatela in padella insieme ai formaggi, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e la ricotta precedentemente lavorata a crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Finite la cottura della pasta in padella, facendo in modo che i formaggi si amalgamino per bene ai rigatoni freschi del Pastificio Foti, che sono perfetti per accogliere il condimento in questione, aggiungete le noci tostate e tritate grossolanamente, avendo cura di tenere da parte qualche gheriglio intero per decorare il piatto; mantecate quanto basta finchè non otterrete una pietanza condita e profumata, pronta da servire in tavola con tutto il suo appetitoso sapore. Buon Appetito!

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