Rigatoni alla crema di formaggio e noci
Per la preparazione di questo primo piatto ho utilizzato dei rigatoni freschi preparati dal Pastificio Foti, dei formaggi e delle noci. Vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo e tutti in famiglia hanno gustato con piacere questa pietanza dal gusto delicato e allo stesso tempo saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di rigatoni del Pastificio Foti
- 80 gr di noci
- 100 gr di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso
- 50 gr di formaggio filante
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 noce di burro
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Preparare questi rigatoni alla crema di formaggi e noci è davvero semplice, potete tranquillamente preparare il condimento durante la cottura della pasta, l’unica cosa che dovete fare prima è tostare leggermente le noci e tenerle da parte. Mentre si scalda l’acqua salata per la cottura della pasta, in una padella mettete la noce di burro, tenete il fuoco basso e appena il burro è sciolto versate il formaggio cremoso, il filante. il pecorino e il grana grattugiati quindi mescolate delicatamente; poco dopo i formaggi inizieranno a sciogliersi, pepate e attendete qualche minuto la cottura della pasta. Appena mancano pochi minuti alla cottura della pasta, versatela in padella insieme ai formaggi, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e la ricotta precedentemente lavorata a crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Finite la cottura della pasta in padella, facendo in modo che i formaggi si amalgamino per bene ai rigatoni freschi del Pastificio Foti, che sono perfetti per accogliere il condimento in questione, aggiungete le noci tostate e tritate grossolanamente, avendo cura di tenere da parte qualche gheriglio intero per decorare il piatto; mantecate quanto basta finchè non otterrete una pietanza condita e profumata, pronta da servire in tavola con tutto il suo appetitoso sapore. Buon Appetito!