Torta con crema Rocher

Torta con crema Rocher

Torta con crema Rocher. Una torta semplice, veloce e buona. Una torta golosa da servire come dessert a fine pasto.

Torta con crema Rocher. La ricetta di oggi è una torta super golosa. E’ composta da una base al cioccolato farcita con una strepitosa crema al gusto Rocher. La preparazione è molto semplice. Ho trovato la ricetta sul blog Le ricette di Tina, e appena l’ho vista me ne sono innamorata…poi essendo golosa non potevo non prepararla. Per la versione di Tina cliccate: QUI. 

Inoltre ho registrato anche la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube. Per guardarla basta cliccare: QUI

 

Torta con crema Rocher

 

Torta con crema Rocher

Ingredienti:

Per la base:

  • 260 gr. di farina
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 80 ml d’olio
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di latte

Per la crema Rocher:

  • 5 cucchiai di Nutella
  • 100 gr. di wafer alla nocciola
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 gr. di granella di nocciole

Preparazione:

Per la video ricetta cliccate: QUI

 

 

La preparazione della base è molto semplice.

Per prima cosa accendete il forno a 180°. Statico.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Se preferite potete utilizzare la carta da forno.

Inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico. Mescolate per una decina di minuti.

Versate l’impasto nello stampo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Mi raccomando per verificare la cottura fate la prova stecchino.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà.

Per preparare la crema Rocher frullate i wafer con un mixer.

All’interno di una ciotola inserite la Nutella e la panna.

Mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete la granella di nocciole e i wafer sbriciolati.

Mescolate bene il tutto.

Farcite la torta con la crema ottenuta.

La torta è pronta. Se gradite potete spolverizzare con lo zucchero a velo.

Se preferite potete preparare una glassa con la quale potete ricoprire la torta.

Basterà sciogliere 200 gr. di cioccolato fondente con 200 ml di panna da montare.

Lasciate riposare la torta con crema rocher per circa 4 ore prima di servirla.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e se provate a farla mi raccomando fatemi sapere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.