Torta con crema rocher

Ragazziiii ho fatto una torta  con crema rocher decente!!!mi è venuta bene!!!dovete provare anche voi questo pan di spagna..è eccezionale,facile,veloce e buona!Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Torta con crema rocher

 

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Ingredienti per il pan di spagna

  •  
  •  260 grammi di farina 00
  • 40 grammi di  cacao
  • 3 uova
  • 80ml di olio
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di latte

 

 

 

 

Per il ripieno:

  •  
  • 5 cucchiai abbondanti di nutella
  • 100 grammi wafer alla nocciola
  • 200ml di panna da cucina
  • 100 grammi nocciole tritate

 

Per la glassa

 

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di acqua

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Torta con crema rocher

 

Procedimento:

 

Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore

Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 8 minuti

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo d 24 cm

Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!

PER LA CREMA:

Per il ripieno frullate nel mix i wafer ,mettete la nutella  la panna da cucina le nocciole e amalgamate bene con la spatola,tenete la crema da parte

Per la glassa:

Fate sciogliere il cioccolato con l’acqua nella pentola,ci vorranno pochi minuti,spegnete e fate raffreddare

Fate raffreddare la torta tagliatela al centro e farcitela con la crema

Versate la cioccolata sulla torta

Mettete la torta con crema rocher in frigo per almeno 4 ore prima di tagliarla e servirla

 

 

 

 

 


 

33 commenti su “Torta con crema rocher

  1. Che buonezza!
    Più che un pandispagna con l’olio e il lievito è una vera e propria torta. Immagino soffice da poter essere mangiata anche “nuda”. Non strozza come il pandispagna. Così è una goduria!
    Grazie! Ciao! Dana

  2. vickyart il said:

    Questa è una di quelle torte per le quali rinunceresti a tutto pur di poterla mangiare tutta! è una goduria! Procuro gli ingredienti ke mi mancano.. mi sa ke la faccio! 😀
    p.s. l’aspetto esteriore è davvero bello! Brava a te..e a ki ti ha fatto lavorare in tutta calma! 😉

  3. Ma hai il coraggio di chiamarla “decente”? E hai il coraggio di chiederci se ci piace? E’ una meraviglia! Bravissima Tina. Complimenti tanti tanti te li meriti davvero e non solo per la torta. Un abbraccio

  4. Pippi il said:

    Tina..che dire questa torta è una favola già solo a vederla…chissà com’è strepitosa…la farò,deve essere molto golosa..mamma mia poi ti è venuta proprio bene…complimenti..grazie per la risposta che mi hai lasciato nel blog..e se ti va ogni tanto passa..

  5. Valentina il said:

    Tina dovrebbe essere spettacolare questa torta ma mi chiedo l’olio nell’impasto del pan di Spagna va detratto dal burro o va aggiunto? Mi risp grazie 😉

    • ricetteditina il said:

      Ciao Valentina ho sostituito il burro con l’olio..ho modificato il post così per renderlo più chiaro ..fammi sapere se la provi graziee e buona domenica

  6. Salve,
    ho deciso di provare questa meravigliosa torta! Ho un dubbio la panna da cucina è la panna da montare o la panna che si usa per fare un primo ! Grazie

  7. Salve,
    la torta è riuscita benissimo, molto buona soprattutto il giorno dopo.
    Ho solo un dubbio! Prima di metterla nel frigo ho versato la cioccolata sopra…il risultato è stato che la cioccolata si è nuovamente solidificata e ha creato delle crepe.
    Sulla foto pubblicata invece la cioccolata è allo stato liquido, quindi immagino sia stata messa al momento di servire la torta! Grazie

    • ricetteditina il said:

      Ciao Anna si l’ho messa al momento infatti,avrei dovuto specificarlo!Vero il giorno dopo è ancora più buona!Son contenta ti sia piaciuta.Grazie a te

  8. Salve, vorrei rifare questa torta non ricordo per quanto riguarda l’olio…bisogna usare quello di mais? e la glassa posso usare quella gia’ pronta? Grazie

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