Torta con crema rocher

Ragazziiii ho fatto una torta  con crema rocher decente!!!mi è venuta bene!!!dovete provare anche voi questo pan di spagna..è eccezionale,facile,veloce e buona!Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Torta con crema rocher

 

 Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per il pan di spagna

  •  
  •  260 grammi di farina 00
  • 40 grammi di  cacao
  • 3 uova
  • 80ml di olio
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di latte

 

 

 

 

Per il ripieno:

  •  
  • 5 cucchiai abbondanti di nutella
  • 100 grammi wafer alla nocciola
  • 200ml di panna da cucina
  • 100 grammi nocciole tritate

 

Per la glassa

 

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di acqua

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Torta con crema rocher

 

Procedimento:

 

Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore

Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 8 minuti

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo d 24 cm

Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!

PER LA CREMA:

Per il ripieno frullate nel mix i wafer ,mettete la nutella  la panna da cucina le nocciole e amalgamate bene con la spatola,tenete la crema da parte

Per la glassa:

Fate sciogliere il cioccolato con l’acqua nella pentola,ci vorranno pochi minuti,spegnete e fate raffreddare

Fate raffreddare la torta tagliatela al centro e farcitela con la crema

Versate la cioccolata sulla torta

Mettete la torta con crema rocher in frigo per almeno 4 ore prima di tagliarla e servirla

 

 

 

 

 


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Torta con crema rocher

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31 comments on Torta con crema rocher

  1. maniamorefantasia
    15 gennaio 2011 at 10:57 (4 anni ago)

    Mamma mia Tinaaaaaaaaaa…! Attentato!!!! Che goduria, sei stata davvero eccellente! Bravissima!

    Rispondi
  2. marialuisaonline
    15 gennaio 2011 at 11:57 (4 anni ago)

    mamma che bella, me ne mandi una fetta? a quest’ora ci starebbe proprio bene!!! Bellissima tina!! He! si vede che la classe non e’ acqua!!!!

    Rispondi
  3. Dana
    15 gennaio 2011 at 12:12 (4 anni ago)

    Che buonezza!
    Più che un pandispagna con l’olio e il lievito è una vera e propria torta. Immagino soffice da poter essere mangiata anche “nuda”. Non strozza come il pandispagna. Così è una goduria!
    Grazie! Ciao! Dana

    Rispondi
  4. jisell
    15 gennaio 2011 at 12:29 (4 anni ago)

    goduriosaaaaaaaaaaaa!!!!!tina non e giusto…uffffiiiiiiiiiiiii la vogliofare pure io

    Rispondi
  5. cludi
    15 gennaio 2011 at 12:54 (4 anni ago)

    tina io ti adoroooo!!! :D

    Rispondi
  6. enza
    15 gennaio 2011 at 13:14 (4 anni ago)

    e’ meravigliosaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!ciao tinuccia

    Rispondi
  7. Caroline B.
    15 gennaio 2011 at 14:42 (4 anni ago)

    Davvero grande! Mi piacerebbe piantare un cucchiaio in questa meraviglia! Ciao! Caroline

    Rispondi
  8. vickyart
    15 gennaio 2011 at 16:34 (4 anni ago)

    Questa è una di quelle torte per le quali rinunceresti a tutto pur di poterla mangiare tutta! è una goduria! Procuro gli ingredienti ke mi mancano.. mi sa ke la faccio! :-D
    p.s. l’aspetto esteriore è davvero bello! Brava a te..e a ki ti ha fatto lavorare in tutta calma! ;-)

    Rispondi
  9. annaincucina
    15 gennaio 2011 at 19:50 (4 anni ago)

    direi più che decente! è stupenda complimenti!!!!

    Rispondi
  10. viorica
    15 gennaio 2011 at 23:25 (4 anni ago)

    Bellissima da vedere e immagino la bonta .

    Rispondi
    • tina
      16 gennaio 2011 at 17:02 (4 anni ago)

      siii viorica…era buonissima!!grazie!!

      Rispondi
  11. speedy70
    16 gennaio 2011 at 00:55 (4 anni ago)

    Questa super torta è una meraviglia e golosissima; grazie Tina della splendida ricetta, che copio subito!!!!! Bacioni e buona domenica!

    Rispondi
  12. lianina
    16 gennaio 2011 at 19:58 (4 anni ago)

    brava Tina….
    io nn riesco a fare un dolce adesso….uff…
    spero domani…

    Rispondi
  13. eleme
    16 gennaio 2011 at 20:19 (4 anni ago)

    Ma hai il coraggio di chiamarla “decente”? E hai il coraggio di chiederci se ci piace? E’ una meraviglia! Bravissima Tina. Complimenti tanti tanti te li meriti davvero e non solo per la torta. Un abbraccio

    Rispondi
  14. gabriella
    16 gennaio 2011 at 21:28 (4 anni ago)

    altrochè decente, questa è una vera delizia mia cara!!! complimenti!

    Rispondi
  15. Pippi
    17 gennaio 2011 at 01:15 (4 anni ago)

    Tina..che dire questa torta è una favola già solo a vederla…chissà com’è strepitosa…la farò,deve essere molto golosa..mamma mia poi ti è venuta proprio bene…complimenti..grazie per la risposta che mi hai lasciato nel blog..e se ti va ogni tanto passa..

    Rispondi
  16. Pippi
    17 gennaio 2011 at 01:16 (4 anni ago)

    ah..dimenticavo…sono Pippi di la cucina di pippicalzina..

    Rispondi
  17. Pippi
    17 gennaio 2011 at 01:17 (4 anni ago)

    Ah dimenticavi sono Pippi de la cucina di pippicalzina..

    Rispondi
  18. Nunzia
    19 gennaio 2011 at 10:28 (4 anni ago)

    meravigliosa questa torta!
    complimenti tesoruccio ;-)

    Rispondi
  19. rosy74
    19 gennaio 2011 at 15:06 (4 anni ago)

    che meraviglia è uno spettacolo !!!!!!
    complimentissimi !!!!
    ciaoooo :)

    Rispondi
  20. annaincucina
    17 febbraio 2011 at 23:10 (4 anni ago)

    Quesrta ricetta te la rubo la torta la preparo per il mio compleanno !!!

    Rispondi
  21. Ale
    18 febbraio 2012 at 10:13 (3 anni ago)

    Che meraviglia!!!!

    Rispondi
  22. teresa
    11 settembre 2012 at 23:08 (2 anni ago)

    Ciao tina dall’aspetto è buonissima…ma non trovo il cacao negli ingredienti…eppure la torta dentro è scura!!!!

    Rispondi
    • ricetteditina
      11 settembre 2012 at 23:21 (2 anni ago)

      Ciao Teresa ho specificato tra parentesi io ne ho messo 40gr di cacao,se la provi fammi sapere grazie!Notte

      Rispondi
  23. Valentina
    10 novembre 2012 at 21:34 (2 anni ago)

    Tina dovrebbe essere spettacolare questa torta ma mi chiedo l’olio nell’impasto del pan di Spagna va detratto dal burro o va aggiunto? Mi risp grazie ;-)

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    • ricetteditina
      11 novembre 2012 at 08:29 (2 anni ago)

      Ciao Valentina ho sostituito il burro con l’olio..ho modificato il post così per renderlo più chiaro ..fammi sapere se la provi graziee e buona domenica

      Rispondi
  24. anna
    20 maggio 2014 at 14:53 (3 mesi ago)

    Salve,
    ho deciso di provare questa meravigliosa torta! Ho un dubbio la panna da cucina è la panna da montare o la panna che si usa per fare un primo ! Grazie

    Rispondi
    • ricetteditina
      20 maggio 2014 at 15:40 (3 mesi ago)

      Salve Anna,la panna per i primi esatto!Grazie a te

      Rispondi
  25. anna
    24 maggio 2014 at 13:33 (3 mesi ago)

    Salve,
    la torta è riuscita benissimo, molto buona soprattutto il giorno dopo.
    Ho solo un dubbio! Prima di metterla nel frigo ho versato la cioccolata sopra…il risultato è stato che la cioccolata si è nuovamente solidificata e ha creato delle crepe.
    Sulla foto pubblicata invece la cioccolata è allo stato liquido, quindi immagino sia stata messa al momento di servire la torta! Grazie

    Rispondi
    • ricetteditina
      24 maggio 2014 at 19:43 (3 mesi ago)

      Ciao Anna si l’ho messa al momento infatti,avrei dovuto specificarlo!Vero il giorno dopo è ancora più buona!Son contenta ti sia piaciuta.Grazie a te

      Rispondi
  26. anna
    30 giugno 2014 at 11:49 (2 mesi ago)

    Salve, vorrei rifare questa torta non ricordo per quanto riguarda l’olio…bisogna usare quello di mais? e la glassa posso usare quella gia’ pronta? Grazie

    Rispondi

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