Sfogliatine al salame.
Avete amici a cena e volete preparare un antipasto diverso dal solito, senza spendere tanti soldi? Fate come me: preparate le sfogliatine al salame. Sono buone, facili da fare ed economiche. Io ho usato le patate, ma in estate potete sostituirle con fettine di zucchine saltate in padella. Guardate anche la video ricetta: le trovate sul nostro canale youtube: http://www.youtube.com/user/patcarchia.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate
- 2 pomodori maturi
- 12 fettine di pomodori ciliegino
- 12 fettine di salame
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Tagliare 12 fettine di pomodoro ciliegino e salare.
- Togliere la buccia a 2 pomodori, tagliarli a tocchetti salare e aggiungere un filo d’olio.
- Lessare le patate per 10-15 minuti, tagliarle a fettine e salare.
- Srotolare la pasta sfoglia, ritagliare 12 cerchi, punzecchiarli con una forchetta e adagiarli su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
- Una volta sfornati farcire i cerchi di pasta sfoglia con: pomodori a pezzetti, 1 fettina di patata, 1 fettina di pomodoro ciliegino e 1 fettina di salame. Cuocere ancora in forno per 5 minuti.
Servite subito!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Grazie per averla letta!!! 🙂
Devono essere molto sfiziose!
Grazie per il commento…sì sono molto sfiziose, ma soprattutto sono facili, veloci ed economiche!!! 🙂