Risotto zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti.

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto gustoso e delicato. E’ una ricetta semplice. Questa ricetta insieme alla foto mi è stata inviata da mia sorella che è in dolce attesa del mio primo nipote, e l’ha preparata perché le è stato consigliato di consumare pesce tre volte a settimana. Per seguire un’altra ricetta preparata da mia sorella cliccate qui: TIMBALLO DI FRITTATA.

Ricetta risotto zucchine e gamberetti Divertirsi in cucina

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 2/3 zucchine
  • 200 gr. di gamberetti sgusciati freschi o surgelati
  • 1 dado vegetale
  • 4/6 pomodorini tipo pachino
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 200 gr. di riso
  • 1 scalogno
  • pepe nero o peperoncino a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione: 

Se utilizzate i gamberetti surgelati, tirateli fuori dal congelatore, toglieteli dalla busta e adagiateli su un piatto.

Se utilizzate i gamberetti freschi puliteli eliminando la corazza esterna e l’intestino interno.

Preparate il brodo. Se avete poco tempo riempite una casseruola con dell’acqua e aggiungete un dado vegetale.

Se avete più tempo preparate il brodo vegetale mettendo in una casseruola con dell’acqua: sedano, carote, patate e cipolle.

Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, poi dividete le rondelle a metà.

In una pentola (dove andrete a cuocere il risotto), aggiungete l’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete le zucchine e lasciatele appassire. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo che le zucchine sono in cottura iniziate a preparare i gamberetti. In una padella aggiungete un filo d’olio e un po’ di scalogno tritato. Aggiungete i gamberetti, i pomodorini e il prezzemolo. Fate cuocere.

Nella pentola con le zucchine aggiungete il riso e un pizzico di sale. Mi raccomando non esagerate con il sale soprattutto se avete utilizzato un dado pronto.

Lasciate cuocere il risotto aggiungendo brodo caldo, solo quando il precedente è stato assorbito. Mescolate di continuo.

Qualche minuto prima della cottura aggiungete i gamberetti.

Per un risultato più cremoso aggiungete 20 gr. di burro. (Mia sorella non l’ha aggiunto).

A piacimento potete aggiungere pepe nero o peperoncino in polvere.

Servite il risotto zucchine e gamberetti ancora caldo… mia sorella mi assicura che è buono anche freddo.

Grazie a mia sorella per la ricetta e le foto.

Ricetta risotto zucchine gamberetti Divertirsi in cucina

 

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Vi aspettiamo 🙂

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