Risotto zucchine e gamberetti.
Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto gustoso e delicato. E’ una ricetta semplice. Questa ricetta insieme alla foto mi è stata inviata da mia sorella che è in dolce attesa del mio primo nipote, e l’ha preparata perché le è stato consigliato di consumare pesce tre volte a settimana. Per seguire un’altra ricetta preparata da mia sorella cliccate qui: TIMBALLO DI FRITTATA.
Ingredienti per 2 persone:
- 2/3 zucchine
- 200 gr. di gamberetti sgusciati freschi o surgelati
- 1 dado vegetale
- 4/6 pomodorini tipo pachino
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 200 gr. di riso
- 1 scalogno
- pepe nero o peperoncino a piacere
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Se utilizzate i gamberetti surgelati, tirateli fuori dal congelatore, toglieteli dalla busta e adagiateli su un piatto.
Se utilizzate i gamberetti freschi puliteli eliminando la corazza esterna e l’intestino interno.
Preparate il brodo. Se avete poco tempo riempite una casseruola con dell’acqua e aggiungete un dado vegetale.
Se avete più tempo preparate il brodo vegetale mettendo in una casseruola con dell’acqua: sedano, carote, patate e cipolle.
Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, poi dividete le rondelle a metà.
In una pentola (dove andrete a cuocere il risotto), aggiungete l’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete le zucchine e lasciatele appassire. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo che le zucchine sono in cottura iniziate a preparare i gamberetti. In una padella aggiungete un filo d’olio e un po’ di scalogno tritato. Aggiungete i gamberetti, i pomodorini e il prezzemolo. Fate cuocere.
Nella pentola con le zucchine aggiungete il riso e un pizzico di sale. Mi raccomando non esagerate con il sale soprattutto se avete utilizzato un dado pronto.
Lasciate cuocere il risotto aggiungendo brodo caldo, solo quando il precedente è stato assorbito. Mescolate di continuo.
Qualche minuto prima della cottura aggiungete i gamberetti.
Per un risultato più cremoso aggiungete 20 gr. di burro. (Mia sorella non l’ha aggiunto).
A piacimento potete aggiungere pepe nero o peperoncino in polvere.
Servite il risotto zucchine e gamberetti ancora caldo… mia sorella mi assicura che è buono anche freddo.
Grazie a mia sorella per la ricetta e le foto.
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Vi aspettiamo 🙂