Pasta al pomodoro e olive

Pasta al pomodoro e olive.

La pasta al pomodoro e olive è un primo piatto semplice e veloce. Si prepara con quattro ingredienti: pasta, pomodori, olive e olio. E’ un classico piatto estivo. Ci tengo a ripetere che si prepara velocemente, giusto il tempo di cottura della pasta. Io l’ho preparato con gli ingredienti che vi ho elencato sopra, ma se gradite potete aggiungere il peperoncino, o qualche filetto d’acciuga per dare un sapore ancora più forte.

Ricetta pasta al pomodoro e olive Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 400 gr. di pasta
  • 500 gr. di pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e olio q.b.
  • 250 gr. di olive nere denocciolate

 

Preparazione: 

Sbollentate i pomodori per pochi minuti, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.

In una padella aggiungete un po’ d’olio e fate soffriggere l’aglio.

Aggiungete il pomodoro e le olive nere.

Fate cuocere per circa 5 minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua.

Cuocete la pasta in abbondate acqua salata. Scolatela e aggiungetela al condimento preparato. Lasciate insaporire per qualche istante.

Se fosse necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Il piatto è pronto. Buon appetito.

Ricetta pasta al pomodoro e olive Divertirsi in cucina

 

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