Quadrotti soffici al cioccolato.
I quadrotti soffici al cioccolato sono dei dolcetti golosi facili da preparare. Ottimi per la merenda e la colazione. Sono irresistibili inzuppati nel latte. La ricetta l’ha preparata mia figlia. Inizialmente voleva preparare una semplice ciambella glassata per la colazione. Ha preparato la classica ricetta della “sua” ciambella, ma al momento di ungere lo stampo, si è fatta prendere dalla pigrizia e ha utilizzato uno stampo rettangolare che ha foderato con la carta da forno. Sono molto soddisfatta del risultato. E’ uscita fuori una torta soffice soffice. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Per la base:
- 3 uova
- 250 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 130 ml d’olio
- 130 ml di latte
- 1 bustina di lievito
Per la glassa:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
Procedimento:
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.
Unite il latte e l’olio e continuate a mescolare.
Unite la farina e il lievito setacciati.
Foderate una tortiera con carta da forno. Io ho utilizzato una tortiera 30×20.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Fate la prova con uno stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene.
Potete utilizzare le stesse dosi per preparare una deliziosa ciambella.
In un pentolino inserite il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e il latte. Fate sciogliere a bagnomaria.
Versate la glassa ottenuta sulla vostra torta.
Aspettate che il cioccolato si solidifichi e tagliate la torta a quadrotti.
(Io ho lasciato il dolce a temperatura ambiente).
I quadrotti soffici al cioccolato sono pronti.
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